↑ Наверх

ООО «АУРИС драгоценные металлы» покупает у физических и юридических лиц, а также у индивидуальных предпринимателей инвестиционные монеты из драгоценных металлов в любом виде и состоянии.

Цена на приобретаемые инвестиционные монеты не зависит от состояния или вида таких монет, а рассчитывается исходя из количественного содержания драгоценных металлов в приобретаемых монетах.

Инвестиционными признаются монеты, которые имеют номинальную стоимость, выраженную в той или иной валюте, и являются законными средствами наличного платежа в стране эмитенте таких монет. Иными словами это те монеты, которыми можно расплатиться в магазине по номиналу в стране обращения. Почему это важно и в чём основное отличие инвестиционных монет от коллекционных и памятных? Согласно действующему налоговому кодексу Российской Федерации любые сделки купли/продажи товаров (к которым в частности относятся и изделия из драгоценных металлов) в Российской Федерации подлежат обложению налогом на добавленную стоимость (НДС). Однако, согласно тому же налоговому кодексу, при совершении сделок купли/продажи ряд товаров освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость или к ним применяется льготная ставка по налогу на добавленную стоимость в размере 0%. К категории товаров имеющих льготную 0% ставку по НДС относятся инвестиционные монеты (пп.11 п.2 ст.149 НК РФ). Центральный Банк России публикует специальные разъяснения, в которых можно ознакомиться со списком монет из драгоценных металлов иностранных государств, имеющих в России статус инвестиционных монет.

ООО «АУРИС драгоценные металлы» продаёт физическим и юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям инвестиционные монеты из драгоценных металлов. Котировки на покупку/продажу инвестиционных монет привязаны к текущему биржевому курсу на драгоценные металлы.