↑ Наверх

ООО «АУРИС драгоценные металлы» предоставляет заинтересованным физическим и юридическим лицам возможность совершать различные финансовые операции, связанные с инвестированием в драгоценные металлы.

На сегодняшний день наиболее распространёнными видами инвестиций в драгоценные металлы в России являются следующие операции:

  • покупка мерных слитков из драгоценных металлов у банков
  • покупка инвестиционных монет из драгоценных металлов у банков
  • открытие обезличенных металлических счетов (ОМС), номинированных в драгоценных металлах в банках

Несмотря на свою популярность и кажущуюся простоту и доступность, эти способы инвестиций в драгоценные металлы в России имеют ряд недостатков, которые инвестор порой не учитывает.

Рассмотрим некоторые из таких минусов:

  1. Из-за особенностей российского налогообложения (взимание налога на добавленную стоимость по ряду операций с драгоценными металлами) стоимость вхождения в позицию по наличным драгоценным металлам (слитки, монеты) существенно выше, чем аналогичные издержки на зарубежных площадках. Даже учитывая, тот факт, что покупка инвестиционных монет из драгоценных металлов не облагается НДС, а приобретённые мерные слитки из драгоценных металлов также освобождаются от уплаты НДС при условии, что покупатель оставляет приобретённые слитки на хранении в депозитарии банка, у которого такие слитки были приобретены, всё равно косвенно наличие НДС отражается в применяемых комиссиях и сборах, а также в стоимости депозитарного обслуживания по хранению слитков.
  2. Несмотря на тот факт, что ОМС по многим признакам схож с обычным банковским депозитом, юридически он таковым не является и соответственно на ОМС не распространяются условия страхования вкладов. Иными словами инвестор принимает на себя большие риски. Хотя у многих инвесторов, одной из мотиваций инвестирования в драгоценные металлы как раз является повышение надёжности своих вложений, на деле они могут получить обратный эффект, если выбранный ими банк не сможет выполнить своих обязательств.
  3. Российский банковский рынок наличных драгоценных металлов (особенно это касается инвестиционных монет) однобок. Инвестору гораздо легче приобрести наличные драгоценные металлы у банка, чем затем реализовать их ему. При этом процедура продажи наличных драгоценных металлов банкам слишком затратна по времени, не говоря уже о финансовых издержках. Кроме того, не все отделения банков оснащены необходимым оборудованием и укомплектованы соответствующим персоналом (оценщик драгоценных металлов) для совершения подобных сделок. Если же инвестор хранил продаваемые банку мерные слитки драгоценных металлов или инвестиционные монеты из драгоценных металлов самостоятельно, то как правило банк применяет существенный дисконт при расчёте цены при совершении сделок по их покупке у инвестора. В отдельных случаях дисконт может доходить до 20%. Связано это с тем, что внешний вид мерных слитков и инвестиционных монет должен соответствовать так называемому качеству “mint condition”. На деле это означает, что даже незначительные отпечатки пальцев на слитке или монете, не говоря уже о более существенных дефектах, таких как царапины или вмятины, снижают стоимость продаваемых банку драгоценных металлов.

Инвестируя в драгоценные металлы с помощью ООО «АУРИС драгоценные металлы» можно избежать большинства вышеперечисленных минусов:

  1. Предлагаемая ООО «АУРИС драгоценные металлы» схема инвестирования в наличные драгоценные металлы менее затратна для инвесторов, что снижает стоимость входа в позицию по сравнению с инвестициями через банк.
  2. Инвестируя в драгоценные металлы с помощью ООО «АУРИС драгоценные металлы» инвестор всегда хранит приобретённые драгоценные металлы у себя, что с одной стороны снижает издержки по хранению, а с другой устраняет риски по утере инвестиций из-за неблагонадёжности контрагента.
  3. ООО «АУРИС драгоценные металлы» выкупает обратно ранее проданные инвестору драгоценные металлы в любом виде и состоянии без потери в стоимости.

Дополнительно ООО «АУРИС драгоценные металлы» позволяет инвестору зарабатывать деньги на драгоценных металлах даже тогда, когда их рыночная цена не растёт, а падает. Если вы приобрели наличные драгоценные металлы с целью долгосрочных инвестиций, но текущая рыночная стоимость приобретённых драгоценных металлов упала ниже цены покупки или не достигла целевой планки, вы можете получать дополнительный доход передав принадлежащие вам драгоценные металлы во временное пользование ООО «АУРИС драгоценные металлы». На сумму стоимости драгоценного металла (рассчитывается в момент передачи драгоценных металлов) ежемесячно выплачиваются проценты, а по окончании срока действия договора инвестор получает обратно наличный драгоценный металл в первоначальном количестве.

ООО «АУРИС драгоценные металлы» также предлагает инвестирование в драгоценные металлы на европейском рынке через свой филиал в г. Барселона, Испания. Инвесторам предоставляется возможность инвестирования в европейские инвестиционные монеты и мерные слитки из драгоценных металлов производства компании МЕТАЛОР, Швейцария, с которой у ООО «АУРИС драгоценные металлы» имеется необходимый договор.