↑ Наверх
27 октября 2016

Кеннет Рогофф: золото - это настоящая валюта

Американский экономист Кеннет Рогофф (Kenneth Rogoff) известен в финансовой среде своими критическими высказываниями по поводу наличных денег и золота. В своей новой книге он взвешенно и рассудительно высказал свою точку зрения по поводу перспектив жёлтого драгметалла.

Кеннет Рогофф является профессором Гарвардского университета и одним из ведущих учёных в области сравнительного изучения экономик. Он часто входит в рейтинги самых влиятельных экономистов мира. Именно Рогофф посоветовал развивающимся странам в начале текущего года покупать золото для резервов вместо гособлигаций. Уже давно известно, что жёлтый драгметалл является одним из лучших средств защиты сбережений во время финансовой катастрофы.

Хотя американский экономист не считается ярым сторонником золотого стандарта, тем не менее он часто высказывал свою симпатию в отношении золота. В своей новой книге «The Curse of Cash» он как раз рассказывает о преимуществах физического драгметалла и как его лучше покупать.

В книге можно прочитать следующее высказывание, которое заслуживает особого внимания: «Некоторые аналитики могут говорить, что высокая цена золота является признаком пузыря на рынке драгметалла. Но это лишь одно из мнений. История денег доказала на протяжении многих столетий, что золото является отличной альтернативой бумажным деньгам».

Источник: gold.ru