↑ Наверх
12 сентября 2016

Сентябрь 2016 г.: слабый доллар поддерживает золото

Цены на золото продолжают снижаться в пятницу, но потери должны оставаться ограниченными, так как слабый доллар США продолжает оказывать поддержку драгоценным металлам.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на золото с поставкой в декабре снизились на 0,16% до отметки $1339,35. Это не так уж далеко от трёхнедельного максимума в среду на уровне $1350,5 за унцию. Вероятно, поддержка находится на минимуме 6 сентября, то есть на уровне $1323,2, а сопротивление мы увидим на уровне $1350,5 – максимуме среды.

Некоторое падение цен началось в четверг после выхода статистики по количеству первоначальных заявок на пособие по безработице. Показатель снизился на 4000, а аналитики ожидали роста на 2000. Тем не менее доллар остаётся уязвимым, после того как слабые данные по занятости в США, опубликованные в прошлую пятницу, сократили ожидания по повышению ставки ФРС.

"Традиционно золото очень чувствительно к изменению ставок в США. Постепенное повышение ключевой ставки рассматривается как меньшая угроза для стоимости драгоценного металла, чем повышение в быстрой серии.

Сейчас золото также ощущает поддержку со стороны ЕЦБ. Марио Драги заявил, что текущая денежно-кредитная политика является эффективной, а изменения в прогнозе роста экономики не столь существенны, чтобы оправдать решение действовать.

С долгосрочной точки зрения золото остаётся перспективным инвестиционным активом. Повышенная экономическая турбулентность и растущие риски для мировой экономики всё сильнее усиливают интерес к этому драгметаллу. Уже сейчас можно встретить прогнозы о росте до 2000 долларов за тройскую унцию и даже до 4000 долларов. Они, конечно, имеют мало общего с реальностью, но диапазон в 1600-1800 долларов в ближайшие 2-3 года возможен", - такую точку зрения высказал Герасимос Папагианнис, глава аналитического отдела рынков TrioMarkets.

Источник: Gold.ru