↑ Наверх

Уважаемые, клиенты!

Обращаем Ваше внимание, что на время действия в г. Москве периода повышенной готовности в связи с угрозой распространения короновирусной инфекции (2019-nCoV) наш офис работает в ограниченном режиме. Посещение офиса возможно только по предварительному согласованию и записи, строго в индивидуальном порядке для избежания скопления граждан. В связи с вышеизложенным, пропускная способность офиса существенно снижена, поэтому мы рекомендуем использовать удаленные способы совершения операций с драгоценными металлами ( с использованием Спецсвязи и оплаты на карту). Спасибо за понимание!

30 августа 2016

Золотой запас России впервые превысил 1500 тонн

Как сообщил недавно Центральный банк России, по итогам июля 2016 года золотой запас страны превысил 48,4 млн. тройских унций.

Согласно обновлённым данным Центробанка РФ, по состоянию на 31 июля в хранилище ЦБ находится 48,4 млн. унция жёлтого драгметалла. По сравнению с предыдущим месяцем резервы золота выросли на 200.000 унций.

Таким образом получается, что золотой запас России впервые превысил отметку в 1500 тонн, а если быть точнее, то получается: 1505,24 тонны (1 тройская унция равна примерно 31,1 грамму).

Стоит также напомнить, что с начала 2016 года золотой запас России вырос на 90 тонн, а по итогам прошлого 2015 года резервы жёлтого драгметалла страны выросли на 208 тонн. Центральный банк России покупает золото главным образом у российских золотодобывающих компаний, которые не имеют возможности продавать золото за границу.

Источник: Gold.ru