↑ Наверх
03 июля 2014

Золотые монеты с Дональдом Даком проданы за 10 мин.

Монетные дворы Новой Зеландии и Австралии выпустили одну тысячу золотых монет с изображением мультипликационного героя Дональда Дака. После начала продаж на прошлой неделе все монеты были проданы за 10 минут. Теперь их можно встретить в Интернете, где они продаются с накруткой в 100%.

 По данным монетного двора, в продаже ещё остались серебряные версии золотой памятной монеты. На серебряных монетах также изображён персонаж Диснея именно в таком виде, каким он впервые появился в мультфильмах 80 лет назад, а именно: в одежде моряка и с галстуком-бабочкой. Впервые мультфильм вышел на экраны в 1934 году и назывался тогда «Маленький умный утёнок».

 Судя по всему, первыми покупателями золотых памятных монет с изображением персонажа Диснея были коллекционеры, которые не потеряли свою веру в золото и уверены в его перспективах. Золотые и серебряные монеты с изображением Дональда Дака были отчеканены в апреле этого года после того, как большим успехом пользовалась коллекция монет с изображением Микки Мауса. Она тоже была продана в течение нескольких дней.

Эксперты считают, что несмотря на коллекционную составляющую монет, они также пользовались большим спросом среди инвесторов, которые рассматривают жёлтый драгметалл в качестве безопасного актива-убежища во времена экономической нестабильности. На фоне роста инфляции, обесценивания бумажных денег и роста цен на товары потребления популярность золота будет только расти. Во время кризиса люди предпочитают хранить свои сбережения в виде золота, а не бумажных денег, так как именно золото всегда в цене, особенно в кризисные времена. 

Источник: gold.ru