↑ Наверх
01 июня 2016

Власти Индии отменили налог на украшения в 1%

После повторных протестов ювелиров правительство Индии согласилось отменить налог в 1% на ювелирные украшения, которые продаются за наличный расчёт.

По мнению аналитиков, после отмены налога в Индии спрос на ювелирные украшения из золота в стране может показать существенный рост. Стоит напомнить, что в феврале текущего года власти страны ввели потребительский налог в 1% на украшения из золота и бриллиантов при их продаже за наличный расчёт.

Ювелиры Индии провели в апреле забастовку против данного налога, которая длилась 42 дня, так как продажи ювелирных украшений значительно снизились. Сначала забастовка не имела какого-либо успеха. Но затем власти Индии согласились пойти на уступки, и с 1 июня 2016 года налог в 1% больше не будет взиматься.

“Отмена налога на продажу ювелирных украшений при оплате наличными является большим облегчением для всех молодожёнов, которые планируют выбрать для себя украшения”,- такое мнение высказал представитель Федерации ювелиров страны. Теперь ювелиры Индии могут снова в полную силу продолжить свою торговлю, хотя во время забастовки они потеряли значительную часть прибыли из-за простоя.

Из-за длительной забастовки ювелиров спрос на золото в Индии по итогам первого квартала 2016 года достиг минимума последних шести лет. По сообщению издания Economic Times, спрос на золото за указанный период снизился на 41% до 88,4 тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2015 г. Среднее значение спроса на драгметалл в первом квартале за последние пять лет находилось до недавнего времени на уровне 156,7 тонн.

Теперь продавцы золота ожидают восстановление своей торговой деятельности. Этому должен также способствовать сезон свадеб в июне, когда в стране происходит очень много свадеб.

Источник: Gold.ru