↑ Наверх
31 мая 2016

Спад добычи золота в Австралии из-за бедной руды

Как стало недавно известно, производство золота в Австралии по итогам первого квартала 2016 года снизилось на 2 процента до 71 тонны. Снижение добычи золота в Австралии связано с тем, что она велась в основном на месторождениях с низким содержанием жёлтого драгметалла в руде.

По сравнению с четвёртым кварталом 2015 года, золотодобывающие компании Австралии смогли добыть в первом квартале текущего года 71 тонну жёлтого драгметалла. Это на 1,5 тонну (или 2 процента) меньше, чем в предыдущем квартале. Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на аналитическую компанию Surbiton Associates. По словам экспертов, золотодобытчики должны были довольствоваться рудой с малым содержанием драгметалла. Даже при незначительном снижении золота в одной тонне руды по итогам переработки многих тонн получается значительное снижение добычи драгметалла.

Однако, даже при низкой минерализации сырья некоторые золотодобывающие компании умудряются выходить в плюс и получать хороший доход. Некоторые компании берегут богатые и легко доступные месторождения золота на перспективу, когда полностью истощатся старые рудники. Росту доходов золотодобывающих компаний в первом квартале 2016 года способствовал также рост мировых цен на жёлтый драгметалл.

Стоит также напомнить, что Австралия является вторым крупнейшим производителем золота в мире после Китая. По данным Геологической службы США, Австралия располагает крупнейшими известными и подтверждёнными запасами золота в мире (примерно 9100 тонн). Россия по этому показателю находится на втором месте с 8000 тоннами.

Источник: Gold.ru