↑ Наверх
11 мая 2016

Рост золота и серебра в 2016 г. не закончился

С начала 2016 года инвесторы в драгоценные металлы смогли заработать хорошие деньги. Шансы на то, что золото и серебро продолжат расти в текущем 2016 году, остаются достаточно высокими.

По мнению некоторых аналитиков, цена золота может вырасти до 2300 долларов за унцию к середине 2018 года. С начала 2016 года золото уже выросло в цене почти на 20%, а серебро почти на 29%. Поэтому у многих инвесторов возникает естественный вопрос: будет ли продолжаться рост цен на драгоценные металлы? Аналитики считают, что ценовое ралли продолжится. Об этом также свидетельствует рост запасов золота в ETF-фондах. Те инвесторы, которые в начале года не успели инвестировать в драгметаллы, могут воспользоваться краткосрочным снижением цен, чтобы войти на рынок или увеличить свои позиции.

Эксперты также уверены в росте цен на серебро. При этом стоить помнить, что серебро активно используется в промышленности, а именно в электронике и при производстве солнечных батарей. Стабильно высокий спрос на серебро наблюдается со стороны китайской промышленности.

В настоящее время одна унция золота стоит 72 унции серебра, хотя в феврале это соотношение составляло 84 унции. Долгосрочный прогноз находится на уровне 60 унций серебра. Если цена золота будет расти в ближайшее время или хотя бы оставаться стабильной, то можно рассчитывать на дальнейший рост цен серебра. Поэтому серебро в настоящее время является хорошей инвестицией для тех, кто хочет начать инвестировать на рынке драгоценных металлов.

Источник: Gold.ru