↑ Наверх

Уважаемые, клиенты!

Обращаем Ваше внимание, что на время действия в г. Москве периода повышенной готовности в связи с угрозой распространения короновирусной инфекции (2019-nCoV) наш офис работает в ограниченном режиме. Посещение офиса возможно только по предварительному согласованию и записи, строго в индивидуальном порядке для избежания скопления граждан. В связи с вышеизложенным, пропускная способность офиса существенно снижена, поэтому мы рекомендуем использовать удаленные способы совершения операций с драгоценными металлами ( с использованием Спецсвязи и оплаты на карту). Спасибо за понимание!

29 апреля 2016

Petropavlovsk купил компанию "Амур Золото"

Золотодобывающий альянс Petropavlovsk достиг соглашения о покупке компании "Амур Золото" у структур Мусы Бажаева в обмен на акции. ГК "Петропавловск" – второй по величине производитель золота в России после "Полюс Золото".

Основные активы группы находятся в Амурской области на Дальнем Востоке России. Petropavlovsk оплатит покупку собственными акциями, в результате доля Бажаева составит 30,3% Petropavlovsk. Общая сумма сделки составит 144 млн. долларов США, также Petropavlovsk консолидирует чистый долг "Амур Золота" в размере 16 млн. долларов.

Месторождения "Амур Золото" расположены в Хабаровском крае, суммарные запасы неупорного золота оцениваются в 1,55 млн. унций, общие минеральные ресурсы (включая запасы) - 2,16 млн унций (по JORC).

ООО "Амур Золото" создано в 2010 году путём выделения бизнеса по добыче золота и серебра из ОАО "Артель старателей "Амур". По итогам 2015 года "Амур Золото" произвело 655,2 кг. условного золота, сообщает "Интерфакс".

Petropavlovsk ведёт промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области (Покровский рудник, Пионер, Маломыр и Албын). Крупнейшим акционером Petropavlovsk с долей около 14,8% сейчас является группа "Ренова" Виктора Вексельберга. Крупные пакеты также принадлежат главе совета директоров Petropavlovsk Питеру Хамбро, гендиректору Павлу Масловскому и их партнёру по Азиатско-Тихоокеанскому банку Андрею Вдовину.

Также недавно стало известно, что чистый убыток золотодобывающей компании Petropavlovsk (ГК "Петропавловск") в 2015 году по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) сократился по сравнению с предыдущим годом на 14,4% - до 297,5 млн. долларов. Это следует из годового отчёта компании.

Скорректированная EBITDA за отчётный период снизилась на 31,4% - до $172,8 млн. Убыток от продолжающихся операций вырос на 4,6% - до $190,5 млн.

Выручка в 2015 году уменьшилась на 30,6% и достигла $599,9 млн. Чистый долг Petropavlovsk снизился на 34,4% - до $610 млн. Компания снизила производство золота в 2015 году на 19,3% - до 504,1 тысяч унций (в 2014 году - 624,5 тысяч унций).

Источник: Gold.ru