↑ Наверх
28 апреля 2016

Золото резко вырастет при выходе Британии из ЕС

Британский инвестиционный банк HSBC прогнозирует резкий рост цен на золото в том случае, если жители Великобритании проголосуют 23 июня за выход страны из Европейского Союза.

Уже сейчас некоторые продавцы инвестиционного золота, например Coininvest, сообщают о росте спроса на золото в Великобритании. Это связано в первую очередь с неуверенностью британцев по поводу их будущей принадлежности в Европейскому Союзу.

Аналитики британского банка HSBC уверены в том, что жёлтый драгметалл может начать новое ценовое ралли, если на референдуме 23 июня британцы проголосуют за выход из состава ЕС. По словам аналитиков, золото и швейцарский франк являются эффективной защитой от финансовых рисков в случае выхода из ЕС.

«В глазах инвесторов золото и швейцарский франк являются самыми надёжными активами в условиях финансовой неопределённости. Раньше более сильный франк мог даже поддержать цены на золото»,- такое мнение высказал представитель HSBC в интервью изданию Business Insider.

Даже если выхода Британии из ЕС не произойдёт, то золото и франк не пострадают от такого решения. Скорее всего стоит ожидать бегство британцев из английского фунта и евро. Это более вероятный сценарий развития событий.

По мнению аналитиков банка HSBC, цена золота имеет потенциал роста до 1300 долларов за одну унцию в текущем 2016 году. Слабый доллар и восстановление цен на нефть будут оказывать положительное влияние на цены золота. Нерешительные действия со стороны ФРС относительно политики процентных ставок также будут выступать поддерживающим фактором для драгметалла.

Источник: Gold.ru