↑ Наверх

Уважаемые, клиенты!

Обращаем Ваше внимание, что на время действия в г. Москве периода повышенной готовности в связи с угрозой распространения короновирусной инфекции (2019-nCoV) наш офис работает в ограниченном режиме. Посещение офиса возможно только по предварительному согласованию и записи, строго в индивидуальном порядке для избежания скопления граждан. В связи с вышеизложенным, пропускная способность офиса существенно снижена, поэтому мы рекомендуем использовать удаленные способы совершения операций с драгоценными металлами ( с использованием Спецсвязи и оплаты на карту). Спасибо за понимание!

15 апреля 2016

Nordgold увеличила запасы золота на 1 млн. унций

Золотодобывающая компания Nordgold, подконтрольная российскому бизнесмену Алексею Мордашову, за 2015 год увеличила запасы золота на 8% или на 1 млн. унций до 14 млн. унций при добыче за прошлый год в 950 тыс. унций. Об этом говорится в сообщении компании. Помимо этого, ресурсы увеличились на 1% до 22 млн унций.

В 2015 году компания инвестировала в геологоразведку $31 млн, включая $21 млн в разведку действующих рудников, а также $10 млн в поиск новых месторождений.

Nordgold располагает девятью действующими рудниками, двумя проектами на этапе развития, четырьмя проектами на этапе поздней разведки, а также большим числом проектов на этапе ранней разведки и лицензий в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее.

Компания добыла в 2015 году 950 тысяч унций золота, в 2016 году планирует произвести 950-1010 тысяч унций.

Также на днях стало известно, что Шанхайская биржа золота опубликовала список из 18 компаний, которые получили право принимать участие в новом китайском фиксинге по золоту, номинированному в юанях. Стоит напомнить, что с 19 апреля текущего 2016 года на бирже золота в Шанхае стартует свой фиксинг в национальной валюте. В список попали в основном китайские золотодобывающие и торгующие компании.

Только три иностранных компании попали в список, а именно: MKS (швейцарский торговый дом), Standard Chartered (британский банк) и ANZ (австралийская банковская группа). При этом стоит отметить, что ни один банк с Уолл-Стрит не будет участником китайского фиксинга по золоту.

Источник: Gold.ru