↑ Наверх
24 февраля 2016

К 2020 г. "Полюс Золото" увеличит добычу на 1 млн. унций

"Полюс Золото", крупнейший золотодобытчик в РФ, к 2020 году планирует увеличить добычу золота на 1 млн унций до около 2,8 млн унций по сравнению с планами на 2016 год. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Павла Грачёва.

"У нас два фронта развития. Это наш флагманский новый проект - Наталка (Наталкинское золоторудное месторождение в Магаданской области), запуск которого ожидается в 2017 году. Здесь мы планируем производство в размере 400-500 тыс. унций в год. Второй фронт - это развитие действующих активов. Основная часть - это работа в Красноярском крае, есть также проекты по расширению на Куранахе в Якутии и Вернинском в Иркутской области. В общей сложности все эти проекты в сумме дают еще около 1 млн унций золота к 1,8 млн унций, которые мы запланировали произвести в 2016 году", сообщил Грачев.

При этом все инвестиции в развитие действующего производства очень экономные, отметил Грачев. Компания примет решение о спецдивидендах за 2015 год с учетом возможного buy back

"Полюс Золото" будет принимать решение о специальных дивидендах за 2015 год с учётом возможного buy back (обратного выкупа акций). Об этом в интервью ТАСС также сообщил генеральный директор компании.

"Наша дивидендная политика не претерпит изменений. По размеру и возможности выплаты решение будет сформулировано с учётом планов по buy back, если он состоится", - отметил Грачев.

Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщала, что "Полюс" может провести buy back на сумму до $2,5 млрд, скупив около 30% своих акций. В свободном обращении всего 4,7% компании, а основным акционерам - структурам Сулеймана Керимова и его сына Саида - выкуп поможет частично рассчитаться по кредитам, привлечённым для первоначальной покупки акций головной Polyus Gold и её консолидации в 2015 году. В конце января 2016 года "Полюс" привлек 7-летний кредит Сбербанка на $2,5 млрд.

Источник: Gold.ru