↑ Наверх

Уважаемые, клиенты!

Обращаем Ваше внимание, что на время действия в г. Москве периода повышенной готовности в связи с угрозой распространения короновирусной инфекции (2019-nCoV) наш офис работает в ограниченном режиме. Посещение офиса возможно только по предварительному согласованию и записи, строго в индивидуальном порядке для избежания скопления граждан. В связи с вышеизложенным, пропускная способность офиса существенно снижена, поэтому мы рекомендуем использовать удаленные способы совершения операций с драгоценными металлами ( с использованием Спецсвязи и оплаты на карту). Спасибо за понимание!

21 декабря 2015

Нурсултан Назарбаев получит в подарок золотую домбру

Нурсултан Назарбаев получит в подарок золотую домбру

В Казахстане представили играющую песню президента республики Нурсултана Назарбаева золотую, инкрустированную бриллиантами домбру стоимостью 50 тысяч евро. Об этом рассказал владелец компании по производству сувенирной продукции Вольдемар Айфельд, передает Informburo.KZ.

«Это сделано лучшей швейцарской компанией, в качестве дерева использован орех, настоящее золото 24-каратное, камни — бриллианты», — заметил он.

По данным компании, музыкальный инструмент изготовлен швейцарскими мастерами в единственном экземпляре.

Домбра не предназначена для игры. В инструмент встроили музыкальный механизм, который воспроизводит фрагменты трёх мелодий, в том числе и песни «Ушконыр», стихи к которой написал Назарбаев.

Компания не намерена выставлять домбру на продажу. Предполагается, что украшение будет преподнесено в качестве подарка президенту страны.

Домбра — струнный щипковый музыкальный инструмент у ряда тюркских народов, в том числе казахов.

Источник: Gold.ru