↑ Наверх
10 декабря 2015

У австралийского The Perth Mint появился конкурент

В Австралии появился ещё один аффинажный завод, который получил регистрацию в Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA). Независимый производитель ABC Refinery может теперь производить инвестиционные изделия из золота и серебра по мировым стандартам.

Сертификат от LBMA является для любого аффинажного производства прорывом в производственной деятельности. Те аффинажные заводы, которые смогут выполнить условия LBMA при производстве инвестиционной продукции из драгметаллов, получают возможность поставлять свою продукцию на рынок золота в Лондоне, а это автоматически означает выход на мировой рынок драгоценных металлов. Сертификат LBMA признаётся во всём мире и свидетельствует о высоком качестве продукции.

Завод ABC Refinery становится вторым в Австралии аффинажным производством после знаменитого монетного двора в городе Перт (The Perth Mint). Лицензию LBMA имеют на данный момент 73 компании из разных стран мира.

В настоящий момент независимый аффинажный завод ABC Refinery производит не только инвестиционные слитки из золота и серебра, но и медальоны из драгоценных металлов. В отличие от государственного The Perth Mint, который выпускает официальные золотые монеты Австралии, компания ABC Refinery является полностью частной. Сокращение ABC означало первоначально Australian Bullion Company.

Источник: Gold.ru