↑ Наверх
09 декабря 2015

В Хабаровске осуждены старатели за воровство золота

Двое работников золотодобывающего предприятия, похитившие более 11,5 кг самородного золота стоимостью 18 млн рублей в районе имени Полины Осипенко Хабаровского края, осуждены к лишению свободы. Об этом в понедельник сообщили в региональной прокуратуре.

"Суд признал двух жителей Хабаровска виновными в незаконном хранении и перевозке драгоценных металлов, совершенных группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Один из подсудимых также осуждён за кражу в особо крупном размере. Всего было похищено 11,5 кг золота на сумму 18 млн рублей", - уточнила старший помощник прокурора Валентина Глазова.

Суд приговорил одного из хабаровчан к 3 годам 4 месяцам лишения свободы, другого - к 2 годам лишения свободы, добавила она. Подсудимые в ходе судебного заседания вину признали в полном объёме, приговор в законную силу ещё не вступил.

С мая по октябрь 2014 года один работник золотодобывающего предприятия при разработке месторождения на участке Октябрьский в районе имени Полины Осипенко Хабаровского края, частями тайно похитил более 11,5 кг самородного золота и хранил его в тайнике. Вместе с другим работником артели золото перевезли в Хабаровск и планировали его продать.

Оба подсудимых были задержаны сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю, а похищенное золото изъято.

Источник: Gold.ru