↑ Наверх

Уважаемые, клиенты!

Обращаем Ваше внимание, что на время действия в г. Москве периода повышенной готовности в связи с угрозой распространения короновирусной инфекции (2019-nCoV) наш офис работает в ограниченном режиме. Посещение офиса возможно только по предварительному согласованию и записи, строго в индивидуальном порядке для избежания скопления граждан. В связи с вышеизложенным, пропускная способность офиса существенно снижена, поэтому мы рекомендуем использовать удаленные способы совершения операций с драгоценными металлами ( с использованием Спецсвязи и оплаты на карту). Спасибо за понимание!

16 ноября 2015

В 3 квартале ЦБ РФ скупал золото рекордными темпами

Банк России продолжает рекордными объёмами скупать золото в резервы. Такие данные приводятся в отчёте Всемирного совета по золоту (World Gold Council).

За 3 квартал 2015 года ЦБ РФ пополнил запасы жёлтого драгметалла на чуть более чем 77 тонн, доведя общий объём золота до 1325 тонн. Таким образом, Россия стала крупнейшим покупателем драгоценного металла за минувший квартал. Более того, покупки за июль-сентябрь стали для нашей страны рекордными за всю историю.

Вторым крупнейшим покупателем стал Китай: он приобрёл 50 тонн, доведя свой запас до 1708 с половиной тонн. Таким образом, Россия и Китай продолжают оставаться основными покупателями. За 3 квартал этого года на двоих они приобрели 127,3 тонны драгоценного металла, что в три раза больше, чем все остальные страны.

Кстати, летом 2015 года Китай впервые за шесть лет раскрыл информацию о своих золотых запасах, и теперь к этим данным приковано особое внимание. Эксперты до сих пор полагают, что на самом деле у КНР больше золота и теперь ЦБ страны будет хитрым образом показывать постоянный прирост, пока не достигнет реальной отметки.

Стоит также сказать, что единственной страной-продавцом золота в 3 квартале стала Колумбия. Её запасы сократились почти на 7 тонн. Банк России с прошлого года активно снижает долю долларов в своих резервах, замещая их золотом и другими валютами, преимущественно евро. Именно из-за падения золота и евро на мировом рынке за прошедшую неделю резервы Банка России сократились более чем на 3$ млрд.

Печатный станок не страшен

Накануне от ЦБ РФ прозвучала новость о запуске печатного станка, о чем рассказал первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский. Здесь необходимы некоторые разъяснения. Эмиссия триллиона рублей вряд ли как-то повлияет на инфляцию и на рубль.

Эта процедура в какой-то мере техническая. Речь идёт о сезонном увеличении объёма наличных денег в обращении, которое традиционно наблюдается в конце года. "Это не увеличение денежной массы", - прокомментировали в пресс-службе Банка России.

Так что главной угрозой для российской валюты сейчас остаются цены на нефть, где ситуация выглядит очень мрачно. Избыток предложения на рынке просто зашкаливает.

Источник: vestifinance