↑ Наверх

Уважаемые, клиенты!

Обращаем Ваше внимание, что на время действия в г. Москве периода повышенной готовности в связи с угрозой распространения короновирусной инфекции (2019-nCoV) наш офис работает в ограниченном режиме. Посещение офиса возможно только по предварительному согласованию и записи, строго в индивидуальном порядке для избежания скопления граждан. В связи с вышеизложенным, пропускная способность офиса существенно снижена, поэтому мы рекомендуем использовать удаленные способы совершения операций с драгоценными металлами ( с использованием Спецсвязи и оплаты на карту). Спасибо за понимание!

02 ноября 2015

В Якутии из артели старателей украли 40 кг. золота

В Усть-Майском районе Якутии охранник старательской артели "Дражник" подозревается в хищении особо крупной партии золота - около 40 кг. Мужчина объявлен в розыск. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД по республике Саха-Якутия.

"По подозрению в хищении особо крупной партии золота из старательской артели "Дражник" (около 40 кг золотого песка) разыскивается сотрудник ЧОП, уроженец Ростовской области, ранее не судимый. Возбуждено уголовное дело", - отметили в ведомстве.

Также пропали системы видеонаблюдения и переносная радиостанция.

Пропажу обнаружил пришедший на смену охранник. Он обнаружил, что два сейфа, в которых хранился доведённый золотой песок, вскрыты. Всего из сейфов были похищены мешки с золотым песком в размере 39,9 кг.

В этом году республика Якутия планирует добыть 23 тысячи тонн золота, что чуть выше показателей прошлого года, когда было добыто 22 тысячи тонн.

Недропользовательскую деятельность по добыче золота в регионе осуществляют около 60 предприятий, которые работают в девяти районах республики.

Источник: tass.ru