↑ Наверх

Уважаемые, клиенты!

Обращаем Ваше внимание, что на время действия в г. Москве периода повышенной готовности в связи с угрозой распространения короновирусной инфекции (2019-nCoV) наш офис работает в ограниченном режиме. Посещение офиса возможно только по предварительному согласованию и записи, строго в индивидуальном порядке для избежания скопления граждан. В связи с вышеизложенным, пропускная способность офиса существенно снижена, поэтому мы рекомендуем использовать удаленные способы совершения операций с драгоценными металлами ( с использованием Спецсвязи и оплаты на карту). Спасибо за понимание!

01 октября 2015

Итоги рынка золота за сентябрь 2015 года

По итогам сентября текущего 2015 года золото осталось примерно на уровне начала месяца, потеряв менее одного процента. Сегодня цена драгоценного металла составляет 1123 долларов за одну тройскую унцию.

Негативное влияние на цену золота в начале этой недели оказала статистика из США: уточнённая третья оценка ВВП за 2-й квартал превысила вторую оценку, данные по личному доходу и потреблению за август оказались достаточно позитивными, а индекс потребительской уверенности намного превысил ожидания аналитиков.

Благоприятная статистика увеличивает вероятность поднятия долларовой ставки на одном из следующих заседаний ФРС США, что потенциально негативно для цен на золото. В этой связи важной станет публикация отчёта по рынку труда США за сентябрь. Чистое количество созданных рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях и уровень безработицы являются одним из факторов, который влияет на решение Федрезерва о поднятии ставки.

Отношение к золоту крупных спекулятивных игроков стало более оптимистичным. Согласно отчёту Комиссии по срочной биржевой торговле США, количество чистых длинных открытых позиций на прошлой неделе увеличилось в 3 раза: до 21 тысяч с 7 тысяч неделей ранее. Также наблюдается прирост инвестиций в золотые ETF-фонды.

Интересно, что спрос на физическое золото в Китае остаётся высоким. Объём золота, изъятого из Шанхайской фондовой биржи, с начала года составил 1892 тонны, что на 33% выше спроса предыдущего года. Чистый импорт золота из Гонконга в Китай за этот же период составил 535 тонн.

Источник: Gold.ru