↑ Наверх

Уважаемые, клиенты!

Обращаем Ваше внимание, что на время действия в г. Москве периода повышенной готовности в связи с угрозой распространения короновирусной инфекции (2019-nCoV) наш офис работает в ограниченном режиме. Посещение офиса возможно только по предварительному согласованию и записи, строго в индивидуальном порядке для избежания скопления граждан. В связи с вышеизложенным, пропускная способность офиса существенно снижена, поэтому мы рекомендуем использовать удаленные способы совершения операций с драгоценными металлами ( с использованием Спецсвязи и оплаты на карту). Спасибо за понимание!

21 сентября 2015

Заседание ФРС США в сентябре поддержало цены золота

Драгоценные металлы показали наиболее стабильную динамику на фоне прошедшего заседания ФРС. Заявление ФРС о сохранении процентных ставок на нулевом уровне привело к всплеску волатильности и снижению аппетита к рискованной игре на глобальных рынках.

Решение ФРС США отложить ужесточение монетарной политики насторожило многих инвесторов. Члены Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) мотивировали сохранение базовой процентной ставки слабым состоянием мировой экономики.

При этом драгоценные металлы оказались в числе немногих активов, которые смогли вырасти в цене как в преддверии, так и по итогам заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC).

Наиболее заметный рост показали цены на золото. По итогам торгов пятницы, 18 сентября, декабрьские фьючерсы на золото на бирже Comex выросли на 1,9% до отметки 1137,80 за одну тройскую унцию. Для золота это наиболее высокий уровень с начала сентября текущего года. По итогам прошедшей недели котировки золота прибавили 3,1%.

Другие драгметаллы (серебро и платина) также повысились в цене. Фьючерсы на серебро с поставкой в декабре выросли на 1% до отметки 15,14 за одну одну тройскую унцию. Фьючерсы на платину на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись на 1,3% до уровня 981,50 долларов за одну тройскую унцию.
Источник: Gold.ru