↑ Наверх
16 сентября 2015

Индия возродит добычу золота в стране

Правительство Индии планирует начать заниматься добычей золота на территории страны. Для этого необходимо восстановить старые месторождения, а новые нужно создать.

Также власти Индии начнут в скором времени выдавать лицензии золотодобывающим компаниям на разработку месторождений золота. На территории Индии сохранились старые рудники, которые в основном использовались во время колониальной эпохи. Об этом сообщает британская газета Guardian.

По некоторым оценкам, только лишь в горах южного штата Карнатака имеется жёлтого драгметалла на сумму примерно 3,4 млрд. евро.

«Правительство страны провело геологические исследования, которые показали, что в стране имеется достаточное количество месторождений, которые можно разрабатывать. Это очень старые и глубокие месторождения. В последующие два или три месяца мы сможешь выдать лицензий на разработку 80 рудников»,- об этом рассказал министр сельского хозяйства Индии.

В настоящее время Индия находится на втором месте после Китая по потреблению золота в мире. Спрос на драгметалл в этой стране составляет около 1000 тонн. Например, в августе 2015 года в страну было импортировано 120 тонн жёлтого драгметалла.

За последние несколько лет правительство и Центральный банк Индии столкнулись с сильным ростом дефицита внешней торговли. Главными причинами резкого роста стал сильный спрос на золото и нефть, которые являются главными импортными продуктами в стране. Для покупки обоих сырьевых товаров требуются доллары США, а это негативно сказывается на курсе национальной валюты.

Но благодаря падению мировых цен на многие сырьевые товары, в том числе на золото и нефть, для властей Индии наступило облегчение. Однако правительство всё равно пытается ограничить импорт золота в страну с помощью различных ограничительных мер. Например, уже много раз предпринимались попытки привлечь золото из частных домохозяйств и храмов, чтобы люди могли открыть в банке счёт с процентами. Но население Индии не доверяет банковской системе. Люди привыкли уже на протяжении многих поколений хранить только физическое золото, которое к тому же передаётся по наследству и играет большую роль во время сезона свадеб.
Источник: Gold.ru