↑ Наверх
06 августа 2015

Продажи золота в Южной Корее вырастут в 2015 г. на 41%

По сообщению крупнейшего продавца золота в Южной Корее, по итогам текущего 2015 года он ожидает рекордный уровень продаж жёлтого драгметалла. Домохозяйства страны владеют сейчас примерно 800 тоннами золота.

По сравнению с другими азиатскими странами, спрос на золото в Южной Корее очень скромный. Например, в прошлом 2014 году он составил всего 17 тонн. Об этом говорят данные Всемирного совета по золоту (World Gold Council).

Однако, на внутреннем рынке золота этой азиатской страны стали наблюдаться кое-какие изменения. Об этом сообщает информационное агентство Reuters, которое ссылается на крупнейшую компанию про продаже золота в Южной Корее Korea Gold Exchange 3M Co. Ltd. В этом году жители страны могут потратить на покупку драгметалла около 1 млрд. вон (780 млн. евро). Такого мнения придерживается генеральный директор компании Song Jon-gil. Это соответствует примерно 24 тоннам золота, а значит рост продаж составит в этом году 41% по сравнению с прошлым 2014 годом.

«Низкие проценты по вкладам в банках - это главная причина спроса на золото в Южной Корее. Инвесторы предпочитают инвестировать в золото, а не в акции или недвижимость, так как жёлтый драгметалл обладает высокой ликвидностью», - рассказал директор компании. Особенно сильно продажи начали расти после недавнего резкого падения мировых цен на золото. Во время азиатского финансового кризиса многие люди продали свои накопления в золоте. Но когда цены на золото начали затем расти, то они не смогли его выкупить назад. Сейчас жители Южной Кореи покупают золотые кольца и маленькие слитки, так как после падения мировых цен на драгметалл возникла благоприятная ситуация для наращивания своих инвестиций.

По оценкам некоторых экспертов рынка золота, домохозяйства Южной Кореи держат на руках около 800 тонн золота, при этом численность населения страны составляет примерно 50 млн. человек. Эта азиатская страна входит в десятку крупнейших стран-экспортёров в мире.

Источник: Gold.ru