↑ Наверх

Уважаемые, клиенты!

Обращаем Ваше внимание, что на время действия в г. Москве периода повышенной готовности в связи с угрозой распространения короновирусной инфекции (2019-nCoV) наш офис работает в ограниченном режиме. Посещение офиса возможно только по предварительному согласованию и записи, строго в индивидуальном порядке для избежания скопления граждан. В связи с вышеизложенным, пропускная способность офиса существенно снижена, поэтому мы рекомендуем использовать удаленные способы совершения операций с драгоценными металлами ( с использованием Спецсвязи и оплаты на карту). Спасибо за понимание!

19 мая 2015

Продажи ювелирных изделий в России упали на 40%

скупка золота в москвеПокупки ювелирных изделий россиянами с января по март 2015 года сократились на 40% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, следует из отчёта Всемирного золотого совета (WGC), опубликованного на сайте организации.

За первый квартал текущего 2015 года было куплено 11,8 тонн ювелирных изделий, прошлого года  – 19,6 тонн. Доля россиян сократилась с 3,16% до 1,96%. Количество проданных в России золотых монет и слитком сократилось за год с 2,2 до 1,3 тонны.

При этом размер золотого запаса России вырос: к концу марта 2015 года он достиг 1239,3 тонны, увеличившись за три месяца на 31,1 тонну. Страна занимает пятое место по объёму золотого запаса, её опережают США, Германия, Италия и Франция.

В январе Росстат публиковал данные, согласно которым производство ювелирных изделий в России за год сократилось на треть. Генеральный директор Гильдии ювелиров России Эдуард Уткин в разговоре с «Интерфаксом» подчеркивал, что ожидалось сокращение индустрии на 40-45% и посчитал, что «видимо, всё впереди».

По его мнению, к осени 2015 года можно ожидать падения до 50%, Уткин уточнял, что из-за падения курса рубля сырьё подорожало вдвое.

При этом в конце 2014 года, после резкого падения курса рубля, ритейлеры сообщали о сильном росте продаж ювелирных изделий. Сотрудник службы по связям с общественностью ювелирной сети «Адамас» Евгения Сазонова в декабре утверждала, что продажи выросли на 15% по сравнению с концом 2013 года.

Источник: Slon.ru