↑ Наверх

Уважаемые, клиенты!

Обращаем Ваше внимание, что на время действия в г. Москве периода повышенной готовности в связи с угрозой распространения короновирусной инфекции (2019-nCoV) наш офис работает в ограниченном режиме. Посещение офиса возможно только по предварительному согласованию и записи, строго в индивидуальном порядке для избежания скопления граждан. В связи с вышеизложенным, пропускная способность офиса существенно снижена, поэтому мы рекомендуем использовать удаленные способы совершения операций с драгоценными металлами ( с использованием Спецсвязи и оплаты на карту). Спасибо за понимание!

14 мая 2015

Зачем инвестбанк JP Morgan накапливает серебро?

скупка золота в москвеОдин из крупнейших банков США, да и во всём мире - JP Morgan, - скопил в своих хранилищах рекордный объём физического серебра. Зачем он это сделал?

Ещё в начале 2012 г. запасы физического серебра в банке насчитывали всего 5 млн. унций, но с тех пор многое изменилось. Всё это время JP Morgan целенаправленно скупал серебро, и сейчас он владеет уже 55 млн. унций. Зачем банку понадобился такой существенный объём? Самый простой ответ - стратеги JP Morgan считают, что драгоценный металл является отличной инвестицией. Однако, если посмотреть на динамику цен, получается, что банку эти вложения приносят только убытки. Сейчас, например, тройская унция серебра стоит всего около 16 долларов.

Таким образом, точно можно сказать, что пока инвестиции JP Morgan не окупились, но, скорее всего, серебро покупалось с долгосрочным прицелом. Возможно, покупки серебра окупятся в случае серьёзного финансового кризиса. Во время серьёзных финансовых потрясений инвесторы, как правило, покупают золото и серебро, тем более что цены на эти два драгоценных металла имеют достаточно высокую корреляцию.

Кстати, совсем недавно исполнительный директор JP Morgan Джейми Даймон в письме акционерам написал, что "будет ещё один кризис".

Что ж, если Джейми Даймон действительно ждёт серьёзного финансового кризиса, почему бы ему не заготовить на этот случай огромные запасы драгоценного металла? Золото или серебро - не так важно. Кому-то нравится золото, но сейчас, например, серебро торгуется к золоту с большим дисконтом, чем обычно. Только за последние несколько недель JP Morgan нарастил запасы физического серебра на 8 млн. тонн унций.

Между тем, JP Morgan Chase сделал ещё один очень любопытный ход: ограничил использование денежных средств на некоторых рынках и даже запретил хранение наличных денег в сейфовых ячейках.

Очень похоже, что в финансовом закулисье происходят какие-то процессы, о которых широкая общественность может только догадываться. Более того, у JP Morgan есть очень глубокие связи в правительстве США.

Может быть, именно поэтому JP Morgan и активизировался? Самое главное, что российский Центробанк тоже активно запасается драгоценными металлами.

Источник: Gold.ru