↑ Наверх

Уважаемые, клиенты!

Обращаем Ваше внимание, что на время действия в г. Москве периода повышенной готовности в связи с угрозой распространения короновирусной инфекции (2019-nCoV) наш офис работает в ограниченном режиме. Посещение офиса возможно только по предварительному согласованию и записи, строго в индивидуальном порядке для избежания скопления граждан. В связи с вышеизложенным, пропускная способность офиса существенно снижена, поэтому мы рекомендуем использовать удаленные способы совершения операций с драгоценными металлами ( с использованием Спецсвязи и оплаты на карту). Спасибо за понимание!

15 апреля 2014

В США найдены золотые монеты на 10$ млн.

В США найдены золотые монеты на 10$ млн.

  На нумизматической выставке монет в США, которая пройдёт на днях в Атланте, коллекционеры и просто любопытствующие смогут увидеть монеты из необычного клада, который недавно на своём земельном участке в Калифорнии откопала одна семейная пара.

Как сообщил во вторник телеканал ABC, семейная пара, выгуливая собаку в саду неподалёку от собственного дома, под деревом нашла закопанное ведёрко, наполненное до верха золотыми монетами. Монеты номиналом в 5, 10 и 20 долларов были отчеканены в период с 1847 по 1894 годы. Большинство из них было отчеканено в Сан-Франциско.

Всего в тайнике оказалось чуть более 1400 монет в отличном состоянии, что официально подтвердил профессиональный нумизмат Дэвид Холл из города Санта-Ана. Некоторые из монет, по его словам, оцениваются в 27 тысяч долларов, а есть и такие, чья стоимость превосходит 1 миллион долларов.

"Это невероятная уникальная находка, можно сказать, что они обнаружили горшочек с золотом на краю радуги", - отметил известный коллекционер монет Дон Кэгин, знакомый с ситуацией. По его словам, счастливая пара попросила не называть их имена и не рассказывать, где именно находится то самое место, чтобы не вызвать повторение"золотой лихорадки в Калифорнии" и не привлечь туда армию старателей с металлоискателями.

Эксперты считают, что кто-то, в своё время спрятавший клад, просто не смог за ним вернуться и умер, не сообщив никому о местонахождении золотых монет. Происхождение монет установить сложно, тем более что, супруги, нашедшие клад, в своём стремлении остаться анонимными, не сообщают точное место находки. Пара планирует продать часть обретённой коллекции на интернет-аукционах. Монеты обладают совокупной номинальной стоимостью в 27 тысяч долларов, но эксперты считают, что они могут оцениваться примерно в 10 миллионов долларов.

Источник: gold.ru