↑ Наверх
22 апреля 2015

В марте 2015 г. Россия купила 31 тонну золота

скупка золота в москвеПо сообщению информационного агентства Bloomberg, в марте 2015 года Россия купила наибольшее количество золота для своих резервов с сентября 2014 года.

Несмотря на экономический кризис в стране, золотой запас России вырос в марте этого года на 1 млн. унций (31,1 тонн) и по состоянию на 1 апреля 2015 года составил 1238 тонн. Такие данные приводит агентство Bloomberg со ссылкой на данные Центрального банка РФ.

Таким образом получается, что резервы золота России показали в марте наибольший прирост с сентября прошлого 2014 года. Тогда золотой запас РФ вырос на 37,3 тонны.

Согласно официальному сообщению, за первые два месяца 2015 года Россия воздержалась от покупки жёлтого драгметалла для своих резервов. А в январе этого года ей пришлось даже продать 500 кг. золота из резервов страны. В феврале не было каких-либо изменений по запасам жёлтого драгметалла.

По итогам 2014 года золотой запас России вырос на 173 тонны. Большая часть золота для резервов была добыта на российских месторождениях. По оценкам экспертов, ещё не добытые запасы золота России могут составлять до 5000 тонн. Российские золотодобывающие компании добыли в прошлом году 245 тонн драгметалла. По этому показателю РФ находится на третьем месте после Китая и Австралии.

В настоящее время экономика России находится под действием американских экономических санкций, которые были введены из-за военного конфликта на Украине. Низкая цена нефти также доставляет проблем российской экономике. Согласно имеющимся данным, с начала действий санкций импорт и экспорт страны значительно упали – между 20 и 30 процентами. По итогам второго квартала 2015 года экономика России может показать спад в 5 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: Gold.ru