↑ Наверх

Уважаемые, клиенты!

Обращаем Ваше внимание, что на время действия в г. Москве периода повышенной готовности в связи с угрозой распространения короновирусной инфекции (2019-nCoV) наш офис работает в ограниченном режиме. Посещение офиса возможно только по предварительному согласованию и записи, строго в индивидуальном порядке для избежания скопления граждан. В связи с вышеизложенным, пропускная способность офиса существенно снижена, поэтому мы рекомендуем использовать удаленные способы совершения операций с драгоценными металлами ( с использованием Спецсвязи и оплаты на карту). Спасибо за понимание!

09 апреля 2015

Цена золота: 2 года спустя после падения в 2013 г.

скупка золота в москвеВ апреле и июне 2013 года на рынке золота произошло значительное падение курса жёлтого драгметалла. От этого двойного удара золото до сих пор не восстановилось.

Стоит напомнить, что в сентябре 2011 года цена золота достигла своего номинального рекорда на уровне 1921$ за унцию. Спустя 3,5 года после этого исторического события стоимость драгметалла всё ещё находится в нисходящем тренде. Сегодня утром, 7 апреля, одна тройская унция золота стоила 1212 долларов (1108 евро).

Напомним, что в промежуток времени между 12 апрелем и 27 июнем 2013 года цена золота упала на 350$ или 22%. От этого потрясения стоимость жёлтого драгметалла до сих пор не восстановилась.

Многие инвесторы в золото спрашивают себя, когда же наконец прекратится нисходящий тренд на рынке золота, и когда снова наступит восходящий тренд, который мы могли наблюдать с 2008 по 2011 годы?

Вот уже длительное время золото торгуется возле отметки 1200$ за одну тройскую унцию. Важными уровнями сопротивления выступают теперь 1300$, а также диапазон между 1350$ и 1420$. Только лишь после преодоления уровня в 1550$ за унцию инвесторы в золото могут быть уверены, что восходящий тренд снова вернулся.

В любом случае, цена золота уже достигла своего второго дна падения на уровне 1150$, ниже которого она уже не опустится. Хотя в 2014 году дном падения многие считали цену в 1200$ за унцию.

Таким образом, путь к возвращению восходящего тренда на рынке золота остаётся тернистым и не таким лёгким, как этого хочется многим инвесторам и любителям жёлтого драгметалла. Вряд ли стоит при этом надеяться на то, что рост цен будет таким же резким, как это было в 2008 году. Однако, если внешние экономические факторы окажутся весьма благоприятными для рынка золота, то стоимость драгметалла может показать уверенный рост вверх.

В текущей ситуации нет видимых факторов для резкого роста цен на золото, но точно также не было причин для падения в 2013 году. Не стоит забывать, что золото является политическим металлом, а значит он всегда открыт для неожиданностей. Это касается как взлёта, так и падения цен. Многое в текущей ситуации зависит от конъюнктурных данных по экономике в США, а также от инфляционных ожиданий. Для цен на золото в евро ситуация складывается более благоприятно, так как ослабление европейской валюты в последние несколько месяцев поддержало стоимость жёлтого драгметалла в евро.
Источник: Gold.ru