↑ Наверх
18 марта 2015

Северная Корея: невидимый игрок на рынке золота?

скупаем золото ломНекоторые аналитики предложили для рассмотрения новую и к тому же необычную версию того, кто мог так сильно повлиять на золото, чтобы оно вот уже третий год подряд прекратило свой рост и оставалось без изменений на одном уровне.

Есть мнение, что именно Северная Корея стала той страной, которая незаметно для всех влияет на мировую цену золота. А как тогда ещё объяснить отсутствие пропаганды и санкций против этой страны в последние годы? В прошлом году один перебежчик из Северной Кореи поделился информацией о том, что на самом деле происходит в этой азиатской стране.

В Северной Корее долги годы действовала система подарков, которая была инструментом контроля чиновников и политиков разного ранга. Каждый год они получали дорогие машины, современные дома стоимостью миллионы долларов. Но когда несколько лет назад против страны были введены экономические санкции, то система подарков и подкупа перестала функционировать. Стране срочно нужна была иностранная валюта. Но как её получить?

Одним из источников получения валюты является ЗОЛОТО. Есть неподтверждённая информация о том, что Северная Корея поддерживает неофициальные представительства в разных странах, особенно в Китае, через которые ежегодно продаются сотни килограмм золота.

Откуда Северная Корея берёт драгметалл для продажи? Только официально золотой запас страны составляет 2000 тонн. Однако мало кто знает, что до изоляции в Северной Корее были обнаружены месторождения золота общим объёмом 1 млн. тонн. Это в три раза больше того объёма, который уже добыт в мире за всё время. Эта азиатская страна очень богата  минеральными ресурсами и имеет месторождения с высоким содержанием жёлтого драгметалла. Всё это является главным источником поступления иностранной валюты. Возможно, именно поэтому США оставили Северную Корею в относительном спокойствии.

Судя по всему, Северная Корея косвенно помогает сдерживать рост цен на золото, продавая его по своим каналам, чтобы получить валюту. Возможно, первоначальные санкции и были направлены на то, чтобы вынудить её продавать свои минеральные ресурсы по низким ценам.

Представленная информацией является отчасти предположением, которое заслуживает обсуждения и рассмотрения, так как официальных доказательств нет. Возможно, это звучит абсурдно, но, тем не менее, позволяет посмотреть на рынок золота под другим углом. Однако точно известны и подтверждены поставки жёлтого драгметалла по линии Лондон-Швейцария-Азия. Именно по этому маршруту золото перетекает с Запада на Восток.

Источник: Gold.ru