↑ Наверх
02 марта 2015

Китай создаст свой фиксинг на золото в юанях

покупка золота в москвеКак недавно стало известно, Шанхайская биржа золота (Shanghai Gold Exchange) может запустить в текущем 2015 году свой собственный фиксинг на золото, который будет рассчитываться в китайской валюте.

По сообщению информационного агентства Reuters, Китай создаст свой собственный фиксинг на золото, который будет рассчитываться в юанях для одного килограмма золота и будет служить ориентиром для внутреннего рынка золота.

Как говорится в сообщении: «Китаю нужен свой ориентир для китайских производителей и иностранных продавцов. Фиксинг на золото в юанях будет дополнять Лондонский фиксинг на золото в долларах США».

Китайский фиксинг на золото будет рассчитываться на основе фактических торговых сделок, а значит он будет оставаться достаточно открытым, чего так не хватало Лондонскому фиксингу, который очень часто критиковался за закрытость и за возможность манипулировать ценами на золото в пользу разных заинтересованных лиц.

Также стоит напомнить, что с 20 марта 2015 года начинает работу новый фикиснг на золото в Лондоне, который заменит традиционный фиксинг, который просуществовал почти 100 лет. Теперь ему на смену придёт современный способ определения цены золота на основе аукциона, который будет проходить в электронном виде. И самое главное в нём то, что теперь в Лондонском фиксинге смогут принять участие китайские банки, которые до недавнего момента игнорировались.

Источник: Gold.ru