↑ Наверх

Уважаемые, клиенты!

Обращаем Ваше внимание, что на время действия в г. Москве периода повышенной готовности в связи с угрозой распространения короновирусной инфекции (2019-nCoV) наш офис работает в ограниченном режиме. Посещение офиса возможно только по предварительному согласованию и записи, строго в индивидуальном порядке для избежания скопления граждан. В связи с вышеизложенным, пропускная способность офиса существенно снижена, поэтому мы рекомендуем использовать удаленные способы совершения операций с драгоценными металлами ( с использованием Спецсвязи и оплаты на карту). Спасибо за понимание!

19 февраля 2015

Компания "АЛРОСА" будет заниматься добычей золота

скупка золота в МосквеРоссийская компания "АЛРОСА", крупнейшая по добыче алмазов в мире, впервые начнёт разработку месторождений золота на территории Якутии, об этом сообщил в среду вице-премьер России Юрий Трутнев.

В Якутии объём добычи золота в год составляет 20-22 тонны. Добычей жёлтого драгметалла занимаются около 60 предприятий, из которых 10 работают на рудных месторождениях, 49 - на россыпных.

"Компания попутно с добычей алмазов будет заниматься добычей золота в Якутии", - рассказал Юрий Трутнев.

"Мы говорили о тех предложениях, которые компания "АЛРОСА" вносила в правительство для повышения эффективности работы. Одно из предложений - это возможность добывать золото. Совершенно понятно, что никакая другая компания сейчас на эти участки не выйдет. Соответственно эти участки золота получит или "АЛРОСА", или не получит никто", - сказал Трутнев в Якутске.

Министерству природных ресурсов России было дано соответствующее поручение.

"Министерство природных ресурсов работает медленно. По приезду в Москву мы спросим с него, чтобы оно быстрее выполняло поручения. Экономическая ситуация такая, что надо работать быстро и эффективно, а не носить бумаги из кабинета в кабинет", - сказал Трутнев, ранее возглавлявший это министерство.

"АЛРОСА - единственная компания в России, которая обладает доминирующим положением на рынке. Она должна быть прозрачной и соответствовать требованиям рынка для того, чтобы быть хорошим объектом для инвестирования для дальнейшего роста её капитализации", - подчеркнул Трутнев.

В 2014 году компания "АЛРОСА" снизила добычу алмазов на 2% и сохранила продажу алмазов на уровне 5$ млрд. за счёт роста цен. В 2015 году "АЛРОСА" планирует добычу алмазов на уровне 38 млн. карат, продажи - на уровне 40 млн. карат, включая реализацию около 2 млн. карат из запасов.

АК "АЛРОСА" - крупнейшая в мире компания по объёмам добычи алмазов. Ведёт добычу на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. Крупнейшими акционерами АК "АЛРОСА" являются Российская Федерация (44%) и Республика Саха (Якутия) - 25%, в свободном обращении находится 23% акций компании.

Источник: Gold.ru