↑ Наверх

Уважаемые, клиенты!

Обращаем Ваше внимание, что на время действия в г. Москве периода повышенной готовности в связи с угрозой распространения короновирусной инфекции (2019-nCoV) наш офис работает в ограниченном режиме. Посещение офиса возможно только по предварительному согласованию и записи, строго в индивидуальном порядке для избежания скопления граждан. В связи с вышеизложенным, пропускная способность офиса существенно снижена, поэтому мы рекомендуем использовать удаленные способы совершения операций с драгоценными металлами ( с использованием Спецсвязи и оплаты на карту). Спасибо за понимание!

13 января 2015

Цена золота в 2015 г.: прогнозы некоторых банков

Многие инвесторы в золото задают один и тот же вопрос: изменится ли в новом 2015 году ситуация на рынке золота, или драгметалл снова получит тяжёлый удар, который не позволит цене восстановиться и начать рост? Ниже приведены последние прогнозы аналитиков крупных банков.

Очень часто аналитики могут дать прогноз только на короткий срок, исходя из текущей ситуации на финансовых рынках и в политике. Тем не менее, из прогнозов аналитиков можно  понять, как будет развиваться ситуация в долгосрочной перспективе.



Barclays

По мнению британского инвестиционного банка, в 2015 году золото будет оставаться под значительным давлением со стороны ряда факторов, несмотря на стабильно высокий спрос из азиатского региона. Аналитик банка Suki Cooper подчёркивает корреляцию цен между золотом, нефтью и отношением доллара и евро. Учитывая повышение процентных ставок в середине 2015 года со стороны ФРС США, перспективы для золота выглядят не очень хорошо. Она ожидает среднегодовую цену золота на уровне 1180$ за унцию, уменьшив таким образом свой прогноз, который она давала на 2014 год на уровне 1271$ за унцию. Фактическая средняя цена по итогам 2014 года оказалась 1265$ за унцию, то есть почти рядом.

Deutsche Bank

Аналитики немецкого банка рассчитывают на среднюю стоимость золота в 2015 году на уровне 1225$ за унцию. По мнению банка, цена золота завышена и должна упасть до 905$, чтобы жёлтый драгметалл пришёл к корреляции со средними ценами на фондовом рынке США и с другими активами. Сильный доллар США является, по мнению банка, очень сильным отягощающим фактором, который будет сдерживать рост цен на золото.

Citigroup

В американском банке ожидают среднюю цену на золото в 2015 году на уровне 1220$ за унцию. Хотя цена золота может опуститься ниже, но есть ряд причин, почему нисходящая тенденция драгметалла будет сдерживаться. Главным фактором поддержки золота является растущий физический спрос на жёлтый драгметалл со стороны Китая и Индии, которые вместе обеспечивают больше половины мирового спроса на золото.

Commerzbank

Этот немецкий банк прогнозирует среднюю цену золота в 2015 году на уровне 1200$ за одну унцию. Однажды аналитики этого банка уже ошибались с прогнозом по золоту. По их мнению, начало года будет для золота неудачным, но во второй половине года оно должно восстановиться. Повышение процентных ставок со стороны ФРС США будет существенным фактором давления на драгметалл.

Goldman Sachs

Аналитик этого инвестиционного банка Jeffrey Currie продолжает сохранять свой прогноз по цене на золото на уровне 1050$ за унцию. Точно такой же прогноз он давал в прошлом 2014 году. Теперь он его просто перенёс на этот год. В интервью Bloomberg он рассказал, что его прогноз базируется на экономическом восстановлении экономики США и повышении ставок со стороны ФРС.

HSBC

Британский банк считает, что средняя цена драгметалла будет в 2015 году на уровне 1234$ за унцию, при этом она будет колебаться в пределах от 1120$ до 1305$ за унцию. Однако, если геополитическая напряжённость в мире будет нарастать, то широкие группы инвесторов могут снова заинтересоваться золотом в качестве безопасного актива-убежища, так считают в банке.

Macquarie

Аналитик Matthew Turner из австралийского банка уверен, что в 2015 году цена золота будет развиваться лучше, чем в прошлом 2014 г. Он не сообщил конкретных цифр по цене драгметалла. В центре его тезиса находится высокий спрос на золото в азиатских странах, особенно в Индии и Китае.

Источник: Gold.ru