↑ Наверх
15 февраля 2017

Petropavlovsk может начать платить дивиденды после 2018 г

МОСКВА, 14 фев – РИА/Прайм. Petropavlovsk Plc (ГК "Петропавловск") может начать выплачивать дивиденды акционерам после 2018 года, следует из слов генерального директора компании Павла Масловского.

При рефинансировании кредитов Petropavlovsk, в декабре 2014 года было определено условие, - дивидендные выплаты возможны при отношении всех заемных средств компании к EBITDA не более 2 к 1.

"Сейчас у нас отношение заемных средств к EBITDA чуть больше трех к одному. Но мы надеемся, что достигнем отношения два к одному уже в 2018 году", - рассказал в интервью Агентству ПРАЙМ Павел Масловский. Это условие было определено банками. Конкретную политику в отношении выплаты дивидендов компания будет определять после выхода на этот показатель и учитывая абсолютный размер долга, отмечает он.

По его словам, при планировании бюджета на 2017 год, компании ориентировалась на среднюю цену золота в 1200 долларов за унцию. Но волатильность цены заставляет быть гибкими, поэтому бюджет тестировался и при цене 1100 долларов.

"В этом году я полагаю, что мы можем увидеть и 1400 долларов за унцию - политическая нестабильность сильно влияет на золото, неопределенность в действиях нового президента США сильно будоражит рынок. Я не готов комментировать его действия, правильные они, или неправильные, но его напористый подход беспокоит рынок, и цена на золото реагирует в позитивную для нас сторону", - сказал гендиректор Petropavlovsk.

При этом Petropavlovsk не намерен отказываться от хеджевых контрактов. "2016 год - первый, когда мы оказались в небольшом минусе, и я не скажу, что эти потери для нас драматичны. Поэтому мы оппортунистически подходим к хеджевым контрактам, стараемся быть достаточно консервативными, и не будем оставлять этот инструмент", - отметил Масловский.

Petropavlovsk Plc входит в первую пятерку российских компаний по объемам производства золота. Основные активы сосредоточены в Амурской области, где работает четыре горно-гидрометаллургических комбината - "Покровский рудник", "Пионер", "Маломыр" и "Албын". В 2016 году компания снизила производство золота на 17,4% до 416,3 тысячи унций (12,95 тонны), по итогам 2017 года ожидается - 420-460 тысяч унций.

Источник: gold.1prime.ru