↑ Наверх
15 февраля 2017

Фактор Трампа будет влиять на золото ещё 5 лет

Неопределённость во время всего срока президентства Дональда Трампа будет способствовать росту цен на рынке золота ещё многие годы, пишет Bloomberg со ссылкой на одного из управляющих активами.

"Если есть способ измерить неопределённость на ближайшие четыре года, мы бы сказали, что на данный момент она чрезмерна", - сказал директор по инвестициям VanEck в Австралии Рассел Чеслер.

Непредсказуемость Трампа связана с его "нетрадиционным способом правления", распоряжениями и антиторговой позицией. Эти факторы влияют на риски на рынке, который всегда был зависим от Федеральной резервной системы (ФРС) США.

"За последние пару месяцев все стали одержимыми Трампом, его действиями, заявлениями и его сообщениями в соцсетях. Мы считаем, что это будет продолжаться. Эти риски станут позитивными для роста золота", - сказал Чеслер.

К другим факторам, поддерживающим роль золота как инструмента хеджирования против инфляции и безопасного убежища, можно отнести растущие инфляционные ожидания в США, Brexit, выборы в ряде европейских стран и меры Трампа по сокращению налогов.

Цены на золото падали после победы Трампа, но с тех пор и до этого момента подскочили на 7%. Спотовые цены на золото несколько выше во вторник днем ​​в Азии, оно торгуется около 1228 долларов за одну тройскую унцию.

Источник: Gold.ru