↑ Наверх
14 февраля 2017

Почему инвесторы могут рассчитывать на рост золота?

Ралли золота может продолжиться на опасениях по поводу политических рисков и процентных ставок, поэтому следует придерживаться "длинных" позиций по золоту, считает глава отдела сырьевых рынков в Азиатско-Тихоокеанском регионе в UBS Доминик Шнайдер.

Существует множество факторов неопределённости, в первую очередь темпы повышения процентной ставки ФРС США, сказал Шнайдер в интервью CNBC.

"Инфляция будет ускоряться быстрее, чем ФРС собирается повышать ставки. Это хорошо для реальных активов, - отметил он. - Помимо этого, мы ожидаем ослабления доллара. Эта комбинация имеет хорошую тенденцию к повышению цен".

Цены на золото упали после победы Дональда Трампа на выборах президента США в ноябре, но с тех пор подскочили на 7%. Спотовые цены составили около 1230 долларов за одну тройскую унцию в понедельник утром на торгах в Азии.

Цены на золото продолжат рост до 1300 долларов за унцию, считает аналитик UBS.

Глава ФРС США Джанет Йеллен в среду выступит перед Комитетом по финансовым услугам палаты представителей Конгресса США (House Financial Services Committee) с речью об экономике и монетарной политике. Участники рынка будут внимательно следить за любыми сигналами о предстоящем повышении ставки.

Следующее заседание ФРС состоится 14-15 марта. Как сообщали "Вести.Экономика", регулятор планирует трижды повысить ставку в этом году, однако ведутся споры по поводу темпов повышения ставки.

Швейцарский банк UBS ожидает, что в этом году ставка будет повышена дважды, поскольку ФРС будет проявлять осторожность, пока предложения о снижении налогов и увеличении расходов не будут реализованы.

"Экономика, как ожидается, немного ускорит рост в этом году по сравнению с прошлым годом, но очень сильного ускорения не произойдет. Вы можете утверждать, что Трамп сможет ввести масштабное фискальное стимулирование, и поэтому рост ускорится на 4 процентных пункта. Мы думаем, что это вряд ли произойдет, на фискальные стимулы ещё не получено одобрение конгресса", - заявил Шнайдер.

В текущих условиях ФРС США постарается подать сигнал о том, что ставки будут нормализованы, но повышение будет проходить медленно, чтобы у регулятора было время оценить ситуацию, считает аналитик.

Источник: vestifinance.ru