↑ Наверх
13 февраля 2017

Золото 2017: валютные войны поддержат цены

По мнению канадской инвестиционной компании TD Securities, протекционистские меры со стороны правительства нового президента США Дональда Трампа будут поддерживающим фактором для мировой цены золота.

Дональд Трамп неоднократно подчёркивал, что будет проводить политику протекционизма американских производителей товаров. Для этого будут введены таможенные пошлины и санкции на некоторые виды товаров. Национальные валюты Японии и Китая, а также евро, ослабли по отношению к американскому доллару. Наибольшую выгоду от ослабления евро получили немецкие производители, ориентированные на экспорт своей продукции.

Аналитики канадской инвестиционной компании TD Securities считают, что в случае продолжения валютной войны между ведущим странами мира для инвесторов возникнут определённые риски. Администрация президента США высказалась в агрессивной форме о своём намерении ввести торговые барьеры с целью ослабить доллар, чтобы американские производители смогли стать конкурентоспособными.

В аналитическом обзоре TD Securities также говорится о том, что в случае сохранения значительных рисков для мировой торговли, финансовые рынки будут склоняться к безопасным активам-убежищам, к которым относится и жёлтый драгметалл. Такой сценарий развития событий поддерживает тот факт, что Дональд Трамп будет оставаться президентом США следующие четыре года.

Неопределённость со следующим повышением процентных ставок со стороны ФРС США также будет склонять инвесторов к тому, чтобы сомневаться в решительности Федрезерва по реализации ранее озвученных планов. Поэтому инвесторы могут начать избавляться от своих активов в акциях и переводить свои капиталы в золото, которое считается безопасным активом во время неопределённости на финансовых рынках.

Источник: Gold.ru