↑ Наверх
10 февраля 2017

Бундесбанк завершил возврат золота в 2016 г.

Центральный банк Германии (Бундесбанк) сообщил сегодня о том, что операция по возвращению золотого запаса страны из других стран завершена успешно.

Согласно официальному сообщению Бундесбанка, в течение прошлого 2016 года из США на территорию Германии было перевезено 111 тонн золота. При этом из Франции было репатриировано 105 тонн жёлтого драгметалла.

Представитель совета директоров Бундесбанка Карл-Людвиг Тиле (Carl-Ludwig Thiele) сообщил следующее: «Возвращение золота из хранилища в Нью-Йорке было успешно завершено в прошлом 2016 году. Весь процесс транспортировки прошёл гладко, не было никаких затруднений».

Согласно официальным данным Федрезерва, в январе 2016 г. резервы золота в нью-йоркском хранилище действительно уменьшились на 113,44 тонны. Судя по всему, весь процесс репатриации жёлтого драгметалла был завершён до сентября 2016 г., так как с этого момента золотые резервы ФРС оставались без изменений.

Центральный банк Германии регулярно сообщает общественности о ситуации с золотым запасом страны, чтобы не было никаких сомнений в том, что процесс возврата резервов проходит согласно ранее представленному плану. Вот что говорится в официальном сообщении Бундесбанка:

«Бундесбанк гарантирует, что с момента изъятия золотых слитков в иностранных хранилищах до момента их складирования речь идёт исключительно о немецком золоте. При поступлении слитков в хранилище во Франкфурте они были тщательно проверены на подлинность и качество. После завершения всех проверок не было выявлено каких-либо нарушений относительно их подлинности и веса. 23 февраля на официальном сайте Центробанка будет опубликован обновлённый список по слиткам золота. В списке будет указан инвентарный номер слитков, их чистота и вес».

Источник: Gold.ru