↑ Наверх
25 января 2017

"Дальгеофизика" прогнозирует месторождение на Вьюнской площади

ХАБАРОВСК, 24 янв – РИА/Прайм. Специалисты АО "Дальгеофизика" (входит в холдинг "Росгеология") не исключают выявление в пределах Вьюнской площади в Комсомольском районе Хабаровского края полиметаллического месторождения среднего ранга.

Геологи в 2016 году завершили поисковые работы на золото в пределах Вьюнского рудно-россыпного узла, которые предприятие выполняло по заказу Дальнедра. За три года проведен полный комплекс исследований, предусмотренных контрактом, в результате чего удалось локализовать перспективные участки и оценить ресурсы по категории Р2.

"Далгеофизика" также закончила проведение геологического доизучения масштаба 1:200000 Мельгинской площади, расположенной на территории Верхнебуреинского района Хабаровского края. Перед геологами стояла задача по составлению комплекта современной геологической основы масштаба 1: 200 000, доизучению стратифицированных и нестратифицированных образований, а также выделению площадей, потенциально перспективных на уран, молибден, платиноиды, редкие земли и другие полезные ископаемые (с оценкой прогнозных ресурсов по категории Р3). В декабре 2016 года отчет сдан заказчику - Департаменту по недропользованию по ДФО.

В 2017 году хабаровские геологи продолжат как региональные, так и поисковые работы, в том числе на золото и вольфрам (участки Понийский, Херпучинский, Хорский). Новый сезон АО "Дальгеофизика" начнет в составе "Дальневосточного производственно-геологического объединения", созданного в рамках программы оптимизации структуры производственных активов АО "Росгеология" в 2016 году.

Источник: gold.1prime.ru