↑ Наверх
23 декабря 2016

ЕС усилит контроль за ввозом денег и золота

На фоне недавних террористических актов в Европе было принято решение конфисковать крупные суммы наличных денег у лиц, въезжающих в ЕС, если возникнет подозрение в их причастности к террористической деятельности.

Лица, въезжающие в страны ЕС с наличными в размере 10.000 евро и больше, должны декларировать свои денежные средства на таможне. То же самое касается золота и серебра, если они являются законными платёжными средствами.

Согласно имеющимся планам Европейской Комиссии, таможенная служба получит возможность конфисковать даже небольшие суммы денег, если возникнет подозрение в том, что они могут быть использованы для криминальной активности. По сообщению агентства Reuters, конфискации могут подвергнуться наличные суммы денег и золото.

Конфискация золота может быть разрешена как во время пограничного перехода отдельными лицами, так и при перевозке почты и грузов. По каким признакам будет определяться причастность денег к преступной деятельности, пока остаётся неясным.

Начало обсуждения данной инициативы связывают с недавним терактом в Берлине, когда грузовой автомобиль совершил наезд на посетителей рождественской ярмарки. Таким образом ЕС хочет усложнить финансирование террористов на территории Европы.

Источник: Gold.ru