↑ Наверх
16 ноября 2016

"Иркутскгеофизика" в 2016 г добыла свыше 100 кг золота

ИРКУТСК, 15 ноя – РИА/Прайм. АО "Иркутскгеофизика" (входит в холдинг "Росгеология") в 2016 году добыло свыше 100 кг россыпного золота, сообщается в пресс-релизе предприятия.

В "Иркутскгеофизике" не уточнили, как этот объем соотносится с показателем добычи за 2015 год. "У нас нет больших отрывов", - пояснил представитель предприятия. Ранее компания планировала по итогам 2015 года увеличить добычу золота в 2,3 раза до 160 кг.

В этом году "Иркутскгеофизика" вела работы на условиях подряда в Бодайбинском районе Иркутской области в долинах реки Тахтыга-Синангра и ручья Хлебопек (правый приток реки Вача). Промывочный сезон 2016 года геологи открыли в начале мая, последняя съемка была сделана компанией в конце октября.

В 2017 году предприятие планирует продолжить работу по добыче и доразведке участков залегания природного золота в пределах имеющихся лицензионных участков.

АО "Иркутскгеофизика" является одним из крупнейших специализированных предприятий по геофизическим и геологическим исследованиям в Восточной Сибири и Дальнем Востоке РФ. С 2006 года в состав "Иркутскгеофизики" включены подразделения, исследующие геологические проблемы, и ранее входившие в состав предприятий "Иркутскгеология" и ВостСибНИИГГиМС.

Источник: gold.1prime.ru