↑ Наверх
18 сентября 2014

Рынок золота нуждается в чистке от слабых добытчиков

Мировая золотая отрасль старается выйти на свои прежние позиции после самого крупного падения за последнюю треть века, выражена необходимость в поглощениях и новых слияниях. Эти действия приведут к восстановлению доверия инвесторов, а также закроют убыточные месторождения, об этом сказано в обзоре инвестиционной компании Fidelity Investment.

Читать подробнее »
20 августа 2014

Goldman Sachs увеличил инвестиции в золото на 39%

Американская комиссия по надзору за биржами (SEC) опубликовала недавно данные по сделкам с ценными бумагами, которые совершали крупные финансовые учреждения и банки. Из этого отчёта видно, кто является крупнейшими инвесторами самого большого в мире золотого ETF-фонд SPDR Gold Trust.

Читать подробнее »
19 августа 2014

Обзор рынка драгметаллов: 18.08.2014

Сегодня золото и платина продолжают снижаться, серебро и палладий подрастают. Особенно активен палладий, установивший новый исторический максимум. Курс доллара немного снижается, фондовый рынок США растёт после коррекции, что оказывает давление на драгоценные металлы.

Читать подробнее »
18 августа 2014

РФ может выйти на 2 место по добыче золота в мире

Центральный банк России является крупнейшим покупателем золота в мире. Более того, по итогам текущего года Россия может занять второе место по добыче и производству золота, опередив таким образом Австралию, которая на данный момент занимает эту позицию.

Читать подробнее »
13 августа 2014

Обзор рынка драгметаллов: 13.08.2014

Сегодня драгоценные металлы находятся в слегка отрицательной зоне, за исключением палладия, показывающего более сильное снижение. Вчера произошёл резкий всплеск цены после объявления Барака Обамы о том, что США рассматривают возможность начала «наземной» операции в Ираке.

Читать подробнее »
13 августа 2014

Пару из Франции обманули на клад сокровищ

Один французский комик как-то пошутил: «Если вы найдёте сокровище, то не забудьте мне об этом рассказать». И вот недавно эта шутка стала реальностью.

Читать подробнее »
12 августа 2014

Ускорение роста ВВП остудило золото

Стоимость драгметаллов по итогам торгов 11 августа в Нью-Йорке изменилась разнонаправлено. Спотовые цены составили: на золото – 1308,9 долл./унция (-0,1%), серебро - 20,11 долл./унция (+0,48%), платину – 1474,0 долл./унция (-0,48%), палладий - 879,0 долл./унция (+1,75%).

Читать подробнее »
11 августа 2014

Обзор рынка драгметаллов: 11.08.2014

Сегодня драгоценные металлы корректируются вниз, так как геополитическая ситуация немного успокоилась, курс доллара стагнирует, статистика выходит хорошей, а фондовые рынки начали восстанавливаться.

Читать подробнее »
11 августа 2014

Закон о труднодоступных месторождениях золота

В Госдуму внесены два законопроекта, направленные на поддержку разработки месторождений золота в отдалённых, труднодоступных районах Дальнего Востока и Байкальского региона. Документы разработала Магаданская областная дума.

Читать подробнее »
11 августа 2014

Индийский политик и его золотая рубашка

Во все времена и во всех странах золото является символом благосостояния, счастья и независимости. Один богатый региональный политик в Индии привлёк к себе общественное внимание своим необычным поступком.

Читать подробнее »