↑ Наверх
01 октября 2014

GoldRepublic: золото и серебро – лучшие инвестиции

Знаменитый канадский инвестор Эрик Спротт (Eric Sprott) инвестировал 80% своего состояния в драгоценные металлы. По словам Джима Рикардса (Jim Rickards), если доллар рухнет, то вся денежная система пойдёт ко дну вместе с ним. Почему оба инвестора делают ставку на золото и серебро?

Читать подробнее »
30 сентября 2014

Инвестор из США хотел купить 1 тонну золота

Продавцы физического золота в США сообщают о резком росте спроса на жёлтый драгметалл. Пример одного богатого инвестора указывает на то, что «умные деньги» почувствовали момент, когда надо входить в рынок золота и серебра, чтобы затем на этом хорошо заработать.

Читать подробнее »
30 сентября 2014

WGC: золото рано списывать со счетов в 2014 г.

Всемирный совет по золоту (World Gold Council, WGC) считает, что текущий 2014 год закончится положительной динамикой спроса на золото, а инвесторы смогут выиграть от инвестирования в драгметаллы на протяжении всех циклов, а не только в краткосрочной перспективе, когда золото рассматривается в качестве безопасного актива-убежища.

Читать подробнее »
29 сентября 2014

Как обманывают при покупке ювелирных изделий?

На российском рынке драгоценных металлов очень много ювелирных изделий с заниженными пробами. Фальшивое золото чаще всего используют нечестные производители ювелирных изделий в качестве получения максимальной прибыли с одного грамма золота

Читать подробнее »
26 сентября 2014

ЧП в Индии: за 10 дней 50 тонн золота контрабандой

Согласно недавнему сообщению индийских СМИ, в страну было ввезено контрабандным способом очень большое количество золота, чтобы удовлетворить растущий спрос на драгметалл в преддверии предстоящего сезона фестивалей. В основном контрабандисты используют неконтролируемые сельские дороги.

Читать подробнее »
25 сентября 2014

Золото для Банка России и торговля с Китаем

Пока мировой рынок золота ожидает очередной публикации данных Международного валютного фонда (МВФ) о покупках золота со стороны Центробанков разных стран мира, Банк России уже сообщил о том, что он добавил к своим резервам ещё 9,3 т. драгметалла.

Читать подробнее »
24 сентября 2014

Обзор рынка драгметаллов: 24.09.2014

Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают, наибольшие темпы роста показывает палладий. Курс доллара США также восстанавливается, фондовый рынок восстанавливается после снижения, что негативно влияет на стоимость драгоценных металлов

Читать подробнее »
24 сентября 2014

Интересное о золоте

Согласно рекомендациям Международного олимпийского комитета, в золотых олимпийских медалях должно содержаться не менее 6 граммов чистого золота в виде нанесения. Как правило, организаторы Игр...

Читать подробнее »
23 сентября 2014

Обзор рынка драгметаллов: 22.09.2014

Рынки драгоценных металлов продолжали снижаться под влиянием растущего курса доллара США, который пытается пройти вверх сильный уровень сопротивления 85 пунктов по индексу.

Читать подробнее »
22 сентября 2014

О старте продаж монет объявил монетный двор Великобритании

Королевский монетный двор Англии объявил о старте продаж инвестиционных монет розничным покупателям, включая те запасы, которые хранятся в хранилище особой безопасности.

Читать подробнее »