↑ Наверх
10 октября 2014

Золото - новое будущее оружие Китая

Развитие Китаем биржевой торговли золотом в Шанхае позволит Поднебесной контролировать цены на этот драгметалл в независимости от биржи Comex в Нью-Йорке, а затем спровоцировать переоценку мировых валют путём повышения цены на золото до уровня фактической стоимости, полагает экономист Джим Вилли.

Читать подробнее »
10 октября 2014

Обзор рынка золота и серебра (29.09-05.10.2014)

C технической точки зрения, котировки золота на прошлой неделе возобновили нисходящий тренд. Начав неделю на отметке 1216,89$ за унцию, цены в этот же день достигли семидневного максимума в районе 1223,30$, после чего начали демонстрировать преимущественно нисходящую динамику.

Читать подробнее »
10 октября 2014

Что изменит референдум в Швейцарии по золоту?

Референдум по запасам золота Швейцарии начинает привлекать определённое внимание за пределами страны, так как, по мнению аналитиков, результаты голосования могут иметь значительные последствия для мирового рынка золота.

Читать подробнее »
10 октября 2014

Degussa выпустила медаль для 50-летних людей

Тот, кто родился в 1964 году, празднует в этом году своё 50-летие. Немецкая компания по продаже монет и слитков из драгоценных металлов Degussa выпустила памятную медаль из серебра, посвящённую этому общему событию многих людей по всему миру.

Читать подробнее »
10 октября 2014

Интересные факты о золоте

Любовь к золоту у людей проявилась на заре существования человечества. Тяжелые золотые самородки, выпущенные из ременной пращи в дикого зверя, делали охоту добычливой. Традиция практического применения самородного золота в качестве орудия охоты оказалась на редкость стойкой: сохранились письменные документы, подтверждающие умение малоцивилизованных народов охотиться при помощи золота.

Читать подробнее »
10 октября 2014

ЦБ Швейцарии против референдума по золоту

Обычно Центральные банки всех стран мира держатся в стороне от громких политических заявлений, чтобы сохранить свой нейтралитет. Но в случае с предстоящим референдумом по золоту ЦБ Швейцарии уже не смог больше молчать и высказал свою точку зрения, чтобы объяснить, к чему может привести положительный результат народного голосования.

Читать подробнее »
08 октября 2014

Увеличит ли ЦБ РФ долю золота в резервах?

В условиях обострившейся конъюнктуры участники отечественного финансового рынка призывают Центробанк России повысить нормативную долю золота в международных резервах, в частности, ограничив представительство доллара. Они также ожидают, что в перспективе регулятор переведёт покупку драгметалла №1 на постоянную основу через биржевые торги.

Читать подробнее »
03 октября 2014

Интересные факты из истории монет

Слово «копейка», такое родное всем россиянам, ввел в обиход Иван Грозный, который выпустил серебряные деньги с изображением рыцаря с копьем. И по указу назывались такие деньги «деньгами копейными».

Читать подробнее »
02 октября 2014

Банки России предлагают ЦБ РФ своё золото и серебро

Ассоциация российских банков (АРБ) просит Центробанк России увеличить покупку золота и начать закупки серебра у банков для поддержки ликвидности отечественного рынка драгоценных металлов, письмо с соответствующим предложением ассоциация направила на имя главы регулятора Эльвиры Набиуллиной.

Читать подробнее »
02 октября 2014

Сентябрь 2014 г. стал слабым месяцем для золота

Вопреки ожиданиям многих аналитиков, сентябрь оказался слабым месяцем для драгоценных металлов. По итогам месяца золото опустилось в цене на 5,2%, хотя в предыдущие годы сентябрь почти всегда показывал хорошую доходность. Третий квартал 2014 года стал первым, когда золото не смогло показать доходность.

Читать подробнее »