↑ Наверх
17 октября 2014

Как изготавливаются золотые цепочки?

Научно-познавательное видео канала "Discovery" о том, как изготавливаются золотые цепочки.

Читать подробнее »
16 октября 2014

Россия и Китай против доллара США с помощью золота

В деловой прессе Японии переполох: Китай активно занимается скупкой золота. По мнению аналитиков из Страны восходящего солнца, одним из возможных последствий подобных действий Пекина может стать обвал американского доллара.

Читать подробнее »
15 октября 2014

Metals Focus: прогноз по золоту до конца 2014 г.

По данным аналитического агентства Metals Focus, штаб-квартира которой находится в Лондоне, добыча золота в этом году продолжает расти, несмотря на преобладание низких цен на жёлтый драгметалл. Рост производства драгметалла связан с полной загруженностью многих крупных месторождений, которые были выведены на полную мощность ещё в 2013 г.

Читать подробнее »
14 октября 2014

Investcafe: золото без боя не сдаётся

Котировки золота в третий раз за последние 1,5 года не смогли уйти ниже поддержки на 1180-1200$ за унцию, что способствовало откату в направлении 1230$ за унцию. В отсутствии серьёзных геополитических рисков роль главного драйвера взяли на себя риски экономические. Снижение агентством S&P прогноза рейтинга Франции до «негативного» и лишение Финляндии наивысшего кредитного рейтинга «ААА» вкупе с замедлением роста глобального ВВП по оценкам МВФ и «голубиными» нотками в речи главного «ястреба» ФРС Стэнли Фишера аукнулись выбросом с рынка «медведей».

Читать подробнее »
13 октября 2014

Обзор рынка драгметаллов: 13.10.2014

Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают под влиянием снизившегося в пятницу фондового рынка США и курса доллара. Достаточно серьёзное падение на фондовом рынке существенно поддержало цену на золото, которое и в настоящий момент выглядит сильнее остальных драгоценных металлов.

Читать подробнее »
13 октября 2014

История монеты Георгий Победоносец

Георгий Победоносец — инвестиционная монета, выпускаемая Центральным банком России. С 1 февраля 2006 года выпускается золотая монета номиналом 50 рублей, с 2009 года также серебряная номиналом 3 рубля. 1 августа 2012 года выпущены золотые монеты номиналом 50 рублей и 100 рублей имеющие качество пруф. Суммарный тираж золотой монеты Георгий Победоносец является наибольшим среди всех российских инвестиционных монет.

Читать подробнее »
10 октября 2014

С помощью золота РФ готовится к краху доллара

Россия резко активизировала скупку золота на мировом рынке и за последние пять месяцев значительно пополнила золотую составляющую своих золотовалютных резервов. Об этом, с ссылкой на данные экспертов МВФ сообщает японское деловое издание NIKKEI.

Читать подробнее »
10 октября 2014

Как Китай может уничтожить гегемонию доллара

Текущая система с гегемонией доллара США в мире и печатным станком ФРС устраивает отнюдь не всех. Китай, похоже, всерьёз планирует изменить устройство мира.

Читать подробнее »
10 октября 2014

Референдум в Швейцарии и мировой рынок золота

В конце ноября 2014 года в Швейцарии состоится очередной референдум, который может оказать значительное влияние на весь мировой рынок золота, если его организаторы добьются поставленной перед собой цели.

Читать подробнее »
10 октября 2014

Deutsche Bank: Эбола может ударить по золоту

По оценкам аналитиков немецкого Deutsche Bank, текущая эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке может оказать заметное негативное влияние на добычу золота и какао.

Читать подробнее »