↑ Наверх
24 октября 2014

Обзор рынка драгметаллов: 23.10.2014

Рынки драгоценных металлов сегодня снижаются под давлением растущего курса доллара и фондового рынка. Ожидания ноябрьского референдума в Швейцарии и физический спрос поддерживают цены.

Читать подробнее »
24 октября 2014

Золотодобытчики: хеджирование - не лучшая идея

Некоторые золотодобывающие компании увеличили во втором квартале текущего года количество сделок по хеджированию добываемого золота. Это значит, что они заранее продали золото по фиксированной цене, которое только планировалось добыть. Таким образом они минимизируют свои риски на случай, если цена золота резко упадёт.

Читать подробнее »
23 октября 2014

В США продаётся самородок золота за 400$ тыс.

Один из крупнейших самородков, когда-либо найденных в Северной Калифорнии в историческом месте, где когда-то проходила золотая лихорадка, выставлен на аукцион для дальнейшей продажи.

Читать подробнее »
23 октября 2014

Обзор золота с 22 сентября по 21 октября 2014 г.

В прошедший период рынок золота выглядел гораздо лучше прочих рынков драгоценных металлов, что отчасти объясняется страховой функцией данного драгметалла в период снижения темпов роста мировой экономики, а также сезонным ростом спроса на физический металл. Прочие драгоценные металлы, больше связанные с промышленным потреблением, дешевели.

Читать подробнее »
22 октября 2014

500 лет Золотому Соверену

Только одна золотая монета уже в течение 500 лет является признанным и наиболее уважаемым средством расчетов в мире. Эта монета - британский Золотой Соверен (Sovereign), официальная платежная монета Британской короны.

Читать подробнее »
22 октября 2014

История золота

Золото – химический элемент, обозначается символом Au от латинского слова aurum. Простое вещество - благородный металл желтого цвета, являющийся биржевым товаром. Золото известно человечеству с бронзового века. Его добычей занимались в Месопотамии и Древнем Египте. В античные времена люди верили, что золото создано уникальным сочетанием воды и солнца. Уже с тех времен оно считалось символом богатства и использовалось для изготовления ювелирных украшений и предметов роскоши.

Читать подробнее »
21 октября 2014

Падение добычи в Китае увеличит импорт золота

Как стало недавно известно, золоторудные месторождения Китая начинают истощаться и уже не приносят того объёма золота, которое добывалось в прошлые годы, и который позволял этой азиатской стране оставаться лидером по добыче золота в мире. Таким образом рентабельность добычи золота в Китае падает, а значит убыточные шахты могут быть закрыты.

Читать подробнее »
21 октября 2014

Казахстан ищет инвесторов в добывающий сектор

Казахстан является вторым крупнейшим производителем энергоресурсов среди стран бывшего СССР после России. В настоящее время эта страна заинтересована в иностранных инвесторах, которые готовы вложиться в добывающий сектор.

Читать подробнее »
20 октября 2014

Morgan Stanley сможет влиять на цену золота

Лондонская ассоциация участников рынка драгметаллов (LBMA) назначила дочернюю компанию американского инвестиционного банка Morgan Stanley в качестве ведущего участника рынка. Теперь банк сможет оказывать свою помощь при установлении цен на золото и серебро во время фиксинга в Лондоне.

Читать подробнее »
20 октября 2014

Октябрь 2014 г.: стоит ли сейчас покупать золото?

Поможет ли золото в условиях ослабления рубля и дешевеющей нефти? Эксперты рассказали о перспективах золота стать «тихой гаванью» для сбережений российских граждан в текущей непростой экономической ситуации. Исторически драгоценные металлы ассоциируются с консервативностью и надёжностью. Начальник отдела операций с драгоценными металлами «МДМ Банка» Антон Драницын считает, что до конца 2014 года вполне вероятен небольшой рост долларовой цены на золото до 1270–1340$ за унцию, при этом, возможно дальнейшее ослабление рубля до 42 рублей за доллар.

Читать подробнее »