↑ Наверх
12 ноября 2014

Центробанк РФ начал скупать золото внутри страны

Центральный банк Российской Федерации увеличил закупку золота у российских золотодобывающих компаний в текущем году из-за санкций, которые затруднили продажу отечественного драгметалла за рубеж. ЦБ РФ получил хорошую возможность увеличить свои валютные резервы и удержать цены.

Читать подробнее »
11 ноября 2014

Золото и недвижимость помогут сохранить сбережения

Инвестиции в золото и недвижимость позволят сохранить сбережения на фоне ослабления рубля в последние месяцы, считают эксперты, опрошенные РИА Новости. При этом аналитики подчеркивают, что оба инструмента достаточно консервативны, а недвижимость ещё и низколиквидна, так что рассчитывать на приумножение с их помощью средств во времена экономической нестабильности не стоит.

Читать подробнее »
11 ноября 2014

ЦБ РФ спасёт рубль с помощью золота

Банк России принял решение расширить свой арсенал денежно-кредитных мер с помощью золота. Теперь у банков появится возможность воспользоваться "свопами с золотом" на срок от одного до семи дней.

Читать подробнее »
10 ноября 2014

Интересные факты о золоте: часть вторая – познавательная.

В эпоху средневековья было распространено увлечение алхимией. Каждый ученый считалсвоим долгом внести вклад в рецепт «философского камня». В XIV веке английским королем Генрихом IV даже был издан специальный закон: «Никому, кто бы он ни был, не разрешается превращать простые металлы в золото». Целых 6 столетий этот закон не был нарушен! И только в ХХ веке, с развитием атомной физики, стало возможным получение радиоактивных изотопов золота с помощью специфических ядерных процессов.

Читать подробнее »
10 ноября 2014

Интересные факты о золоте

Золото стало причиной многих войн, крушения людских судеб и уничтожения целых цивилизаций! Ни один металл не обагрен таким количеством крови, как золото, но зловещая история нисколько не умаляет его привлекательности для людей во все времена.

Читать подробнее »
07 ноября 2014

Кто удерживает золото от роста в 2014 г.?

Цены на золото стремительно снижаются, даже несмотря на то, что спрос на "физическое" золото демонстрирует устойчивый рост.

Читать подробнее »
07 ноября 2014

Ноябрь 2014: китайцы равнодушны к падению золота

Даже после того как мировая цена золота упала до 4-летнего минимума, потребители золота в Китае продолжают оставаться равнодушными к возможности купить жёлтый драгметалл по привлекательной цене, так как они рассчитывают на дальнейшее падение. Стоит также сказать, что Китай является мировым лидером по потреблению золота, обогнав по этому показателю Индию по итогам 2013 года.

Читать подробнее »
06 ноября 2014

Рынок фьючерсов сдерживает рост золота и серебра

Аналитик портала Mineweb доктор Фрейзер Мюррелл (Fraser Murrell) из Мельбурна затрагивает в своей недавней статье очень актуальный вопрос. Он рассуждает о том, как рынок фьючерсов в США оказывает влияние на сырьевые товары.

Читать подробнее »
06 ноября 2014

Алан Гринспен о золоте и политике ФРС США

Цена золота продолжает оставаться под давлением. Неужели настал момент впадать в отчаяние? Или это отличная возможность, чтобы купить (больше) золота? Каждый решает, конечно, сам.

Читать подробнее »
05 ноября 2014

Резкий рост золотого запаса России с 1998 г.

В сентябре 2014 года Центральный банк РФ купил 37,2 тонны золота для своих резервов. Россия продолжает находиться на пятом месте в официальном списке стран-держателей золота. Таким образом, на текущий момент золотой запас России составляет 1149,8 тонн, об этом свидетельствуют данные Международного валютного фонда (МВФ).

Читать подробнее »