↑ Наверх
19 ноября 2014

Золото в ноябре 2014 г.: дешевле уже не будет

За последний месяц котировки драгоценных металлов продемонстрировали наиболее сильные движения. Цена на золото и серебро сейчас находится на уровнях 2010 г. Издание Zerohedge приводит слова авторитетного эксперта на рынке драгметаллов Эрика Спротта, который традиционно начинает разбор ситуации с фундаментальных факторов.

Читать подробнее »
18 ноября 2014

Почему Германия не стала забирать золото у ФРС?

После ошеломляющего объявления в январе 2013 г. о том, что Бундесбанк планирует забрать 674 тонны золота, хранящиеся сейчас в ФРС и ЦБ Франции, активных действий так и не последовало. И причины для этого, скорее всего, полностью лежат в области политики, несмотря на официальные заявления.

Читать подробнее »
18 ноября 2014

WGC: спрос на золото на минимуме 5-ти лет

Согласно недавнему отчёту Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC), мировой спрос на золото опустился до минимумов последних пяти лет по итогам третьего квартала текущего 2014 года. Это связано с падением продаж инвестиционных слитков и монет, однако продажи ювелирных украшений просели не так сильно, но всё равно замедлились.

Читать подробнее »
17 ноября 2014

Индия снова лидер по потреблению золота в мире

По итогам третьего квартала 2014 года Индия смогла вернуть себе лидерство по потреблению золота, которое у неё отобрал Китай по итогам 2013 года. Индийский спрос на ювелирные украшения из золота вырос в 3 квартале этого года на 60%, об этом свидетельствуют последние данные, которые опубликовал недавно Всемирный совет по золоту (World Gold Council).

Читать подробнее »
17 ноября 2014

ИГИЛ хочет чеканить золотые и серебряные монеты

«Исламское государство» планирует стать единственным государством, если его можно так назвать, которое обеспечит свою валюту реальным металлом в прямом смысле. В частности, планируется выпуск новых золотых, серебряных и медных монет, которые будут использоваться для укрепления власти.

Читать подробнее »
14 ноября 2014

«Полюс Золото» отложил запуск «Наталки»

Крупнейший в России производитель золота - «Полюс Золото» - отменил запуск Наталкинского золоторудного месторождения в Магаданской области в 2015 г. Компания полагает, что возможный объём запасов нового месторождения снизится после переоценки.

Читать подробнее »
14 ноября 2014

Китай скупает золото: зачем Пекину столько металла?

Китай планирует продолжать накапливать золото в своих резервах, так как, по мнению чиновников, это позволит поддержать юань в любых обстоятельствах. При этом объём золотых резервов Китая будет превышать показатель США.

Читать подробнее »
13 ноября 2014

Будет ли падение цен на золото до 1000$ за унцию?

Ситуация на рынке золота заставляет «золотых жуков» вспомнить 1990-е гг. К сожалению, воспоминания эти не несут в себе позитива, скорее наоборот, пишет CNBC.

Читать подробнее »
13 ноября 2014

Ноябрь 2014 г.: производители золота в кризисе

Многие золотодобывающие компании в мире переживают сейчас кризис из-за низкой цены золота, что привело к падению доходов. Ситуацию усугубляет также снижение содержания золота в руде. Особенно сильно страдают золотодобытчики в Южной Африке.

Читать подробнее »
12 ноября 2014

Обзор золота с 22 октября по 11 ноября 2014 г.

В прошедший период рынки драгоценных металлов продолжали снижаться, достигнув новых минимумов, под влиянием растущего доллара США и повышающихся фондовых рынков. Наибольшее падение было зафиксировано в серебре (-8,8%) и в золоте (-7,3%). Цены на платину в прошедший период упали на 5,2%, цены на палладий снизились на 1,2%.

Читать подробнее »