↑ Наверх
18 ноября 2016

Банк UBS закрыл 3 филиала по драгметаллам

Швейцарский банк UBS закрыл на днях три филиала по продаже драгоценных металлов в Цюрихе, Женеве и Базеле. При этом само закрытие прошло очень быстро и без предварительного уведомления клиентов и без указания причин.

Читать подробнее »
17 ноября 2016

Новости рынка драгметаллов: 16 ноября 2016 г.

Рынок золота сегодня подрастает, но остальные рынки драгоценных металлов остаются под давлением укрепляющегося курса доллара США. Американский фондовый рынок получил положительный импульс от выхода инвесторов с долгового рынка, что также оказывает давление на стоимость драгоценных металлов.

Читать подробнее »
16 ноября 2016

Nordgold не решилась делать Прогноз

Компания продала 50% в серебряном проекте. Nordgold Алексея Мордашова выходит из проекта разработки одного из крупнейших российских месторождений серебра Прогноз в Якутии. Компания продала 50% в проекте инвесткомпании Baker Steel, которая, по данным "Ъ", может представлять интересы других совладельцев Прогноза. Для Nordgold серебро — побочный продукт, указывают аналитики.

Читать подробнее »
16 ноября 2016

"Иркутскгеофизика" в 2016 г добыла свыше 100 кг золота

ИРКУТСК, 15 ноя – РИА/Прайм. АО "Иркутскгеофизика" (входит в холдинг "Росгеология") в 2016 году добыло свыше 100 кг россыпного золота, сообщается в пресс-релизе предприятия.

Читать подробнее »
15 ноября 2016

Новости рынка драгметаллов: 14 ноября 2016 г.

Рынки драгоценных металлов сегодня продолжают снижаться под влиянием продолжающегося роста курса доллара США, американский фондовый рынок также находится под давлением. В настоящее время на первый план вышло вероятное повышение процентных ставок ФРС США в ходе декабрьского заседания, которое по некоторым оценкам является «абсолютно решенным делом». Кроме того, укрепилась уверенность в более быстром темпе повышения ставок.

Читать подробнее »
14 ноября 2016

В Англии отчеканили золотую монету «Соверен» 2017

В октябре текущего года Британский монетный двор выпустил золотую монету «Соверен» с годом чеканки «2017» и с качеством «Пруф». При этом тираж монеты будет ограничен, она будет продаваться в специальной подарочной упаковке.

Читать подробнее »
14 ноября 2016

Лондонский фиксинг

Понятие «Лондонский фиксинг» довольно часто используется в аналитических обзорах и прогнозах рынков драгоценных металлов. Известная финансистам процедура оценки золота, серебра, платины и палладия часто оказывается непонятна для новичка, далекого от товарных рынков мирового уровня. Поэтому рассмотрим суть этой процедуры подробнее, выясним откуда пошли исторические корни фиксинга, как происходит сам процесс определения значимой во всем мире цены и как какое влияние оказывает лондонский фикс на мировой рынок драгоценных металлов.

Читать подробнее »
10 ноября 2016

Золото в СРД утратило часть позиций, завоеванных на победе Трампа

НЬЮ-ЙОРК, 10 ноя - РИА/Прайм. Котировки фьючерсов на золото в среду утратили часть ранее завоеванных позиций, в то время как фондовые индексы в США восстановились после падения днем ранее.

Читать подробнее »
10 ноября 2016

Обзор рынка драгметаллов: 9 ноября 2016 г.

Рынки драгоценных металлов сегодня во время азиатской сессии получили резкий импульс к росту под влиянием результатов состоявшихся выборов президента США. В результате избрания Дональда Трапма президентом США, вопреки ранним ожиданиям рынков, произошло резкое усиление неопределённости в дальнейшей экономической политике и смещение акцентов в пользу страховой функции драгоценных металлов.

Читать подробнее »
09 ноября 2016

Цены на золото за ночь выросли на $70 - до $1338, тренд продолжится

"Краткосрочный эффект (от выборов в США) уже есть – золото подскочило до 1338 долларов за унцию (за ночь на 70 долларов). Полагаю, что рост может продолжиться, так как мистер Трамп по словам американских аналитиков представил довольно противоречивую экономическую программу.

Читать подробнее »