↑ Наверх
26 ноября 2014

Референдум в Швейцарии - страшный сон банкиров

До недавнего времени цена золота знала одно направление своего движения — только вниз. Многие аналитики давали разные прогнозы падения цен, даже называлась цифра 800$ за одну унцию. Но недавно цена золота получила поддержку и прекратила своё падение. Многие эксперты уверены, что предстоящий референдум по золоту в Швейцарии остановил дальнейшее падение золота.

Читать подробнее »
25 ноября 2014

Вольный принос золота могут разрешить в России

Губернатор Магаданской области Владимир Печёный обсудил с Дмитрием Медведевым поправки к закону «О недрах», разрешающие добычу золота физическим лицам.

Читать подробнее »
25 ноября 2014

Зачем Нидерланды забрали часть золота из США?

Центральный банк Нидерландов объявил о том, что он вернул в Амстердам почти 123 тонны золота, которое хранилось в Нью-Йорке. Этот шаг шокировал многих экспертов. Официально было объявлено, что этот шаг направлен на то, чтобы более равномерно распределить резервы, однако сложно игнорировать тот факт, что Нидерланды решили вернуть золото, которое хранится в Нью-Йорке, но при этом не стали трогать золото, хранящееся в Канаде и Лондоне.

Читать подробнее »
24 ноября 2014

Путин делает ставку на золото против доллара?

Покупка российским Центральным банком рекордных объёмов золота стала главной темой для дебатов на ряде крупных зарубежных экономических сайтах. Многие эксперты предполагают, что подобные действия российского регулятора вызваны не естественными факторами – желанием помочь местным золотодобывающим компаниям, которые из-за санкций лишились рынка сбыта, а стремлением президента России организовать "золотую диверсию" в ответ на санкции Запада.

Читать подробнее »
24 ноября 2014

Рик Рул: золото ведёт войну с долларом США

Эксперт по инвестициям в драгоценные металлы Рик Рул (Rick Rule) рассказал недавно в своём интервью, что формирование цен на золото в долларах США является войной против драгметалла, и что восстановление американской экономики ничто иное, как чистой воды обман.

Читать подробнее »
21 ноября 2014

Австралия продаёт в Китай 2/3 от своей добычи золота

Австралия экспортирует в Китай не только железную руду, цветные металлы, энергоносители, но и очень много золота, чтобы удовлетворить ненасытный спрос этой азиатской страны. Так сколько же золота Австралия экспортирует в Китай? Как выяснилось, очень много.

Читать подробнее »
21 ноября 2014

ЕЦБ может начать покупать инвестиционное золото

Многие инвесторы в золото уже отчаялись услышать позитивные новости, которые могли бы в значительной степени поддержать рост цен на золото на фоне экономической неопределённости.

Читать подробнее »
20 ноября 2014

Как ЦБ Швейцарии повлияет на цены золота?

Принятие закона о минимальном уровне золотых резервов Швейцарского национального банка значительно повлияет на цены на золото и осложнит регулирование монетарной политики, считают аналитики банка HSBC.

Читать подробнее »
20 ноября 2014

Вести-Экономика: зачем Россия скупает золото?

В последнее время Россия активно пересматривает состав своих золотовалютных резервов. В частности, наиболее активно наша страна скупает золото. Для чего это делается, достоверно неизвестно, но это интересно, и есть различные мнения на сей счёт.

Читать подробнее »
19 ноября 2014

GoldRepublic: зачем Россия покупает много золота?

На протяжении многих лет Россия планомерно увеличивает свои резервы золота. То же самое делают и другие азиатские страны. И на это есть несколько важных причин. Об этом пишет GoldRepublic.de.

Читать подробнее »