↑ Наверх
03 декабря 2014

В Индии нашли золотые монеты 200-летней давности

Во время строительных работ в Индии несколько рабочих нашли кувшин с золотыми монетами, которые насчитывают 200-летнюю историю. Это произошло во время рытья ямы для туалета рядом с древним храмом в одной индийской деревне.

Читать подробнее »
02 декабря 2014

1 декабря золото резко выросло на 42,6 доллара

Вчера, 1 декабря, стоимость одной унции золота выросла на 42,6$ или на 3,6% до отметки 1218$ за унцию. Стоит отметить, что цены на золото впервые преодолели психологически важный уровень 1200$ с конца ноября.

Читать подробнее »
02 декабря 2014

Каким будет декабрь 2014 г. для цены золота?

Будет ли 2014 год по итогам декабря вторым годом падения цен на золото, или всё же золото сможет показать в последний месяц уходящего года ценовое ралли? За последние 40 лет наблюдений за золотом декабрь трижды разочаровывал инвесторов в жёлтый драгметалл.

Читать подробнее »
01 декабря 2014

Итоги референдума по золоту в Швейцарии

После того как стали известны результаты референдума по золоту в Швейцарии, всем стало очевидно, что эта страна не будет крупным покупателем золота в ближайшие годы. После оглашения итогов референдума инвесторы в жёлтый драгметалла получили ещё один повод, чтобы занять медвежью позицию на рынке золота.

Читать подробнее »
01 декабря 2014

ЦБ Индии отменил правило 80:20 для импорта золота

Центральный банк Индии принял неожиданное для всех решение, отменив так называемое правило 80:20, которое касалось импорта золота в страну. Теперь это означает, что импорт золота в декабре текущего года может значительно вырасти.

Читать подробнее »
28 ноября 2014

Deutsche Bank о скупке золота у населения.

В последнее время на рынке золота доминируют чаще всего новости, связанные с Центральными банками разных стран, а именно: покупки золота со стороны Центробанка России, продажи золота ЦБ Украины, секретное возвращение золота голландским Центробанком, референдум в Швейцарии, который должен определить, какой будет дальнейшая политика ЦБ страны в отношении золота.

Читать подробнее »
28 ноября 2014

Deutsche Bank не будет торговать физическим золотом

Немецкий финансовый гигант Deutsche Bank сообщил информационному агентству Bloomberg, что он прекращает торговлю физическим золото. Но он всё равно продолжит торговлю деривативами на золото.

Читать подробнее »
27 ноября 2014

Мари Ле Пен хочет вернуть золото во Францию

По сообщению авторитетного онлайн-издания ZeroHedge, председатель французской партии Народный фронт Мари Ле Пен требует от Центрального банка Франции вернуть ту часть золотого запаса страны, которая хранится за её пределами.

Читать подробнее »
27 ноября 2014

Украина продаёт золото, чтобы избежать дефолта

Украина распродала половину своих запасов золота. Страна уже почти год тратит запасы валюты на поддержание курса гривны. C осени этого года украинский Центробанк начал продавать золото в больших объёмах для погашения долга.

Читать подробнее »
26 ноября 2014

Из-за диеты в Дубае закончились золотые монеты

Дубай начал проводить регулярное соревнование по снижению веса среди жителей эмирата в 2013 году. В этом году в нём смогли принять участие даже дети. На этот раз был установлен новый рекорд похудения.

Читать подробнее »