↑ Наверх
10 декабря 2014

Импорт золота в Турцию в ноябре 2014 г.

По итогам ноября 2014 года в Турцию было импортировано 46,9 тонн золота — это был крупнейший объём импорта в страну с августа 2008 года.

Читать подробнее »
09 декабря 2014

Бельгия не исключает репатриацию золота в страну

Ещё прошло не так много времени с того момента, когда Центральный банк Голландии неожиданно для всех сообщил, что он забрал часть своих золотых резервов из Нью-Йорка, а точнее 122,5 тонны жёлтого драгметалла.

Читать подробнее »
09 декабря 2014

Мировой рынок золота превратился в поле битвы

Мировой рынок золота превратился в поле битвы между Западом и БРИКС, пишет руководитель магистерской программы «Финансовые рынки» во французской бизнес-школе INSEEC Франсуа Асема на страницах La Tribune. Пока западные страны стремятся обесценить «презренный металл», быстроразвивающиеся государства начинают активно его скупать, рассчитывая получить благодаря этому значительные преимущества в недалёком будущем.

Читать подробнее »
08 декабря 2014

Производство золота в РФ в январе-октябре 2014 г.

Россия в январе-октябре 2014 г. увеличила в годовом выражении производство золота на 17,6% до 247,983 тонны. Правительство по-прежнему готово выкупать жёлтый драгметалл у национальных производителей, чтобы поддержать их в условиях низких цен, которые упали до уровня 2010 года.

Читать подробнее »
08 декабря 2014

Золото возвращается в мировую финансовую систему

После того как Голландия по требованию правительства этой страны получила из США часть своего золотого запаса, вернуть всё золото Франции, хранящееся в других странах, а также провести полный аудит резервов французского центрального банка потребовала лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, обратившаяся 24 ноября с открытым письмом к главе Национального банка Франции К.Нуайе.

Читать подробнее »
05 декабря 2014

Может ли Россия вернуться к золотому стандарту?

В условиях распространения давления со стороны США и других стран Запада на остальные регионы всё чаще можно услышать мнения об отказе от доллара и переходе к валютной системе, основанной на золоте. Россия в этом вопросе действует вполне планомерно, сотрудничая в первую очередь с Китаем и другими партнерами про БРИКС. В краткосрочной перспективе слабость рубля подрывает российскую экономику, заставляя Банк России идти на не очень выгодные меры в виде повышения ставок для защиты валюты.

Читать подробнее »
05 декабря 2014

МИД РФ о скифском золоте в Амстердаме

«Археологические предметы должны оставаться там, где они были найдены, храниться и изучаться на протяжении десятилетий», - отметил представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Читать подробнее »
04 декабря 2014

Обзор рынка драгметаллов: 3.12.2014

Вчера цены на драгоценные металлы подрасли после позавчерашней коррекции вниз, но сильный доллар США оказывал негативное влияние на динамику цен.

Читать подробнее »
04 декабря 2014

Грейерз про золотой референдум в Швейцарии

Эгон фон Грейерз (Egon von Greyerz), управляющий инвестиционной компанией Matterhorn Asset Management и один из лидеров инициативы по возвращению золота в Швейцарию, рассказал на конференции Mines & Money, которая проходила во вторник в Лондоне, что референдум потерпел поражение по причине того, что политики и финансисты Швейцарии использовали свой административный ресурс, чтобы убедить население страны голосовать против.

Читать подробнее »
03 декабря 2014

Страны Европы хотят забрать своё золото из США

Финансовый кризис в Европе вынуждает некоторые страны вернуть свои золотовалютные резервы в местные хранилища. Так, Нидерланды перевезли из Нью-Йорка 122 тонны золота стоимостью 5 млрд. долларов. Подобные меры приобретают всё больше сторонников во Франции, Швейцарии и Германии.

Читать подробнее »